ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА (МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ)

Sodom: дата выхода и обложка нового альбома

Sodom, Decision Day

09-06-2016 Fata Morgana

Немецкая thrash metal группа Sodom только что объявила, что релиз их нового альбома, получившего название “Decision Day”, состоится 26 августа 2016 года. Команда прокомментировала:

“Мы провели четыре месяца в студии, оттачивая новый материал Sodom. В результате у нас получился жесткий, многогранный трэш-метал, предметом которого стала тема Высадки в Нормандии, произошедшей в июне 1944 года, когда войска западных союзных сил высадились, чтобы освободить Европу от гнета нацистской Германии. Такие песни, как “Belligerence”, “Decision Day” и “Strange Lost World” вновь представляют фронтмена Sodom как исторически подкованного современного свидетеля и критического наблюдателя текущих международных событий”.

Продюсером альбома “Decision Day” стал барабанщик сайд-проекта Энджелриппера Onkel Tom. Также команда представили впечатляющий артворк, разработанный Joe Petagno, который работал с Pink Floyd и Led Zeppelin,  является графическим дизайнером Motörhead и создал легендарные обложки альбомов “Overkill”, “Bomber”, “Orgasmatron” и “Another Perfect Day”.

Sodom, Decision Day артворк

Энджелриппер:

“Я был удивлен и горд, насколько Джо хорошо знаком с Sodom, у него мгновенно возникли ассоциации с “Knarrenheinz”, когда мы разговаривали об артворке. Для такого фаната Motörhead, как я, такая обложка – абсолютная мечта”.

Petagno:

“После того, как мы поговорили с Томом о текущем состоянии дел в мире и послушали некоторые блестящие треки с альбома, мне захотелось визуализировать историю человечества начиная от начала времен и до того беспорядка, который мы имеем сегодня. Во-первых, очевидно, что это Третья мировая война. Однако на психологическом и символическом уровнях это нечто гораздо большее. Я использовал “Knarrenheinz” как символ бесконечности всего того, что продержалось веками под той или иной маской, чтобы застать нас здесь, в 2016-м, когда мы, кажется, на грани другого возможного извержения”.

Sodom