ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА (МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ)

Swallow the Sun покидает клавишник Алекси Мунтер

клавишник Swallow the Sun Алекси Мунтер

07-12-2016 Fata Morgana

Плохие новости из лагеря финской death-doom metal группы Swallow the Sun. Их давний и оригинальный клавишник Алекси Мунтер решил покинуть коллектив после последнего концерта в их североамериканском туре. Информацию опубликовал сам Алекси, на официальной странице команды в Фейсбуке. Swallow the Sun сообщили, что будут продолжать свои выступления.

Алекси Мунтер пояснил:

“Завтрашний концерт в Хьюстоне, штат Техас, будет для меня последним концертом с Swallow the Sun и ознаменует мой уход из группы. Я пришел к этому решению в конце лета 2016, когда понял, что сгораю, и с этим я борюсь до сих пор. За последние 6 лет я гастролировал и работал так много, что можно назвать чудом, что это не случилось раньше. Не желая оставлять ребят в подвешенном состоянии, вынужденных искать мне замену, я решил заставить себя отыграть концерты в этом году – не смотря на то, что я едва мог найти силы для одного выступления, не говоря уже о сорока.

В дополнение к этому, у меня была и другая, как я считаю, веская причина. У меня всегда были вещи, к которым я имел интерес, но не мог найти времени и энергии, чтобы заняться ими: фотография, графический дизайн, собственная музыка, и прочее. Я сначала отдохну, а затем займусь всем тем, что отодвигал на второй план все это время. Кроме того, у меня есть моя почти уже жена Оленка, которую я едва ли видел за последний год или два. После трагической кончины Алиа, я стал остро осознавать тот факт, что ничто не длится вечно, и я хочу дорожить этими днями, пока мы оба здоровы и все хорошо. Боюсь, что у меня уже были проблемы со здоровьем, и я не хочу возвращаться к этому вновь.

Это были лучшие годы моей жизни, это была большая часть взрослой жизни, и я буду скучать по всем, с кем я познакомился и кого любил на протяжении нашей карьеры и путешествий. Юха - ты абсолютный гений, и никому не удалось вынести столько, сколько вынес ты. На протяжении многих лет вы,  Микко, Матти, Маркус, Юусо, Кай, Паси, наш менеджер Юха и наши давние члены экипажа Микко, Ярно и Тони стали моей семьей во всех смыслах этого слова. Я чувствую только самое глубокое уважение и любовь к вам всем, и я невероятно горжусь всем, что мы сделали вместе. Я хочу пожелать вам всего наилучшего, но это было бы бессмысленно: мы всегда были лучшими, и я знаю, что вы так и останетесь такими”.