ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА (МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ)

Татуировка Pantera стала причиной обвинений в расизме Майкла Снодди

pantera

07-04-2016 Fata Morgana

Как сообщает TMZ.com, члены семьи Майкла Джексона боятся, что его дочь встречается с расистом, так как на его татуировке с группой Pantera изображен флаг Конфедеративных Штатов Америки.

Майкл Снодди, 26-летний барабанщик группы Street Drum Corps, встретил  18-летнюю Пэрис Джексон в клубе анонимных алкоголиков. Оба они недавно начали трезвый образ жизни и встречались в течение последних нескольких недель.

Майкл разместил несколько своих фотографий в Instagram, где он одет в мерч с изображением флага КША. Также в этом году он присутствовал на мероприятии “Dimebash” в Лос-Анджелесе, на котором вокалист группы Down Филип Ансельмо закончил свое выступление нацистским приветствием и выкриком “white power”. Снодди позже писал, что для него это был настоящий взрыв, и он отдал должное своему любимому гитаристу, имея в виду последнего гитариста Pantera Даймбэга Даррелла, память которого почтили на концерте.

Майкл Снодди татуировка Pantera

Снодди, говоря с TMZ.com, высмеял обвинения в расизме. “Я не стал бы встречаться с черной девочкой, если бы был расистом”, - говорит он. На татуировке Майкла флаг повстанцев изображен вместе с аббревиатурой "CFH", обозначающей "Cowboys From Hell" – название дебютного диска Pantera на крупном лейбле.

Флаг КША стал предметом горячей дискуссии после того, как в прошлом году ультраправый активист Дилан Руфф напал на церковь в Чарлстоне, в результате чего были расстреляны девять темнокожих прихожан. После этого происшествия в соцсетях было обнаружено фото, на котором Дилан Руфф держит флаг КША.

В то время, как одни люди видят в этом флаге символ, защищающий рабовладельческий Юг, сторонники настаивают на том, что это достойный символ региональной гордости, дань уважения южным солдатам, погибшим в Гражданской войне в США.

Однако, Фил Ансельмо утверждает, что группа использовала флаг не из расистских соображений.

фил ансельмо