ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА (МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ)

Терри Глэйз о смерти гитариста Pantera Даймбэга Даррелла

вокалист Pantera Терри Глэйз

19-12-2016 Fata Morgana

Оригинальный вокалист американской heavy metal / groove metal группы Pantera Терри Глэйз недавно дал интервью, которое транслировалось в прямом эфире на сайте TheClassicMetalShow.com. Ниже вы можете послушать диалог, а также прочитать некоторые выдержки.

Глэйз был фронтменом команды в 80-е и спел на первых трех альбомах Pantera. После ухода из коллектива Терри основал группу Lord Tracy.

На вопрос о том, находится ли он сейчас в постоянном контакте с кем-нибудь из Pantera, Глэйз ответил:

Винс (барабанщик) приезжал, чтобы увидеть, как я играю в Далласе. Это было как раз за пару месяцев до того, как убили Даррелла (гитариста). В ту ночь они только что вернулись из Европы, где проходил промо-тур Damageplan. Потом мы проводили время вместе. Когда мы собирались вместе, мне действительно казалось, что мы сможем снова сделать какую-нибудь музыку. Это было просто очень здорово. Но этого не произошло. Я до сих пор разговариваю с Рексом пару раз в год, он звонит или пишет мне, когда что-то происходит. Но с Винсом я не говорил со дня похорон Даррелла. Я попытался пару раз, но ничего не получилось.

Терри также рассказал о похоронах Даймбэга в декабре 2004 года:

Даррелл похоронен на кладбище, где покоятся мои бабушка и дедушка, и мой тесть. Так что я был на его могиле где-то месяц назад. Потому что каждый раз, когда я иду в город, я останавливаюсь, чтобы почтить память своих родственников, а потом я всегда иду к нему.

То, что я помню… Во-первых, на похоронах все были разбиты… Днем была служба на кладбище, а потом было мероприятие в концертном зале ночью. Но то, что я помню –  это было так невероятно, потому что тело Даррелла лежало там, в гробу… Он выглядел красиво. Казалось, что он просто спит. Он просто не мог... Я не верил в это, понимаете? А потом я вернулся на кладбище, к настоящей могиле, и только там по-настоящему понял, что происходит. Я не знаю... Я не мог поверить в это.

Также Глэйз подивился тому, что фанаты до сих пор чтят память Даймбэга, спустя больше чем 12 лет после его смерти:

Это невероятно. Это свидетельство его таланта и его личности, если люди до сих пор говорят о нем. Кажется, что все было недавно, но прошло уже несколько лет.