ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА (МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ)

Тим "Ripper" Оуэнс сказал, что Judas Priest не помешают ему перезаписать альбомы, созданные с его участием

Тим "Ripper" Оуэнс

23-03-2019 Виктория "Caracal" Озёрная

Американский рок-музыкант Тим "Ripper" Оуэнс, известный как бывший вокалист британской хэви-метал группы Judas Priest, сказал, что команда не сможет остановить его от перезаписи альбомов, которые он сделал с ними.

Певец из Огайо создал два полноформатника с британскими легендами хэви-метала - "Jugulator" (1997) и "Demolition" (2001) - до того, как группа воссоединилась с Робом Хэлфордом.

На вопрос "J-Bunny's Music Hub", думает ли он, что участники Judas Priest будут "на борту" с ним в перезаписи песен, которые он первоначально сделал с командой, Оуэнс сказал (слушайте аудио ниже): "Я могу это сделать. Они не смогут остановить меня. Но я не уверен, что хотел бы это сделать. Проблема в том, что я никогда не поднимал тему Judas Priest. Люди всегда говорят: "Чувак, ты всегда говоришь о Judas Priest". А я им : "Я никогда не говорю об этом." Кто-то задаёт мне вопрос: "А что ты думаешь о том, что те альбомы с тобой не никогда не играются вживую?" И единственная реальная реакция - как будто это время стёрто." 

Он продолжил: "Было бы здорово переписать материал, и я это сказал, но я не знаю, будет ли у меня когда-нибудь время сделать это. Если бы я это сделал, это, вероятно, было бы концертником, потому что я исполняю эти песни, когда гастролирую сольно. Когда я буду в туре сольно, я буду играть "Cathedral Spires", "Bullet Train", "Burn In Hell", "Jugulator", "One On One", "Hell Is Home", "Lost And Found". Я буду петь их более двух часов - плюс "Scream Machine" и мой материал, материал Iced Earth, сольный материал, вещи Beyond Fear. Возможно, я бы так и поступил, перезаписал свои альбомы с Judas Priest, но не знаю, будет ли у меня вообще время. И я просто сказал им, что хотел бы переписать это, просто потому, что я хочу, чтобы это было так. Я бы на этом не заработал, как не зарабатываю и сейчас. Я не зарабатываю ни копейки на этих альбомах, поэтому я не прошу чего-то из ряда вон выходящего, просто чтобы попытаться заработать деньги. Я просто хочу, чтобы люди это услышали. Думаю, это единственный минус. Но я могу жить без этого. Я это понимаю. И я понимаю даже Роба и группу, не желающих, вероятно, исполнять эти песни вживую. Это я тоже понимаю. У меня своя музыкальная карьера, которую я делаю. Но удивительно, что моих песен как будто больше нет." 

Оуэнс недавно сказал "Talking Metal", что руководство Judas Priest попросило его прекратить использовать песни, связанные с его участием в группе, на своих сольных шоу.