ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА (МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ)

Тони Айомми не знает, какой альбом он хочет выпустить следующим

Black Sabbath Тони Айомми

10-10-2018 Виктория "Caracal" Озёрная

Гитарист британской хэви/дум-метал/хард-рок группы Black Sabbath Тони Айомми рассказал изданию Sunday Post о своём решении прекратить гастроли через несколько лет после того, как ему диагностировали раннюю стадию лимфомы.

"После стольких лет и после моего диагноза я хотел прекратить туры, длящиеся по 18 месяцев", - сказал он. - "Мне надо было думать о том, как пройдёт поездка, о сне поздней ночью, и так долго быть вдали от дома. Мне пришлось притормозить, и врачи сказали мне то же самое."

Хотя он не выступал живьём с тех пор, как группа закончила свой последний тур почти два года назад, Айомми "всё ещё занимается музыкой" дома. "У меня много готовых риффов и идей, которые я хотел бы воплотить, но я не знаю, будут ли они сольными, акустическими или альбомами с разными приглашёнными вокалистами" - сказал он.

Black Sabbath завершили свой последний крупный тур в феврале 2017 года двумя концертами в Бирмингеме, поставив точку в 49-летнем существовании коллектива.

Тони сказал, что не будет исключать специальных мероприятий или отдельных шоу с Sabbath в будущем.

Айомми лечилcя от рака на протяжении всей записи реюнион-альбома Black Sabbath под названием "13" и последующего тура в его поддержку. Он также успешно сделал операцию в январе 2017 года, чтобы удалить незлокачественную опухоль в горле.

Тони недавно рассказал The List, что он собирается начать ремикширование альбома Sabbath "Forbidden" (1996), в котором принимали участие Тони Мартин на вокале, барабанщик Кози Пауэлл и басист Нил Маррей, и который часто рассматривается как худший лонгплей группы.