ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА (МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ)

У барабанщика Quiet Riot Фрэнки Банали рак четвёртой стадии

21-10-2019 Виктория "Caracal" Озёрная

У барабанщика американской хард-рок/глэм-метал группы Quiet Riot Фрэнки Банали диагностировали рак поджелудочной железы четвёртой стадии.

Музыкант рассказал в посте в социальных сетях, что он борется с болезнью с весны, и сказал, что "теперь чувствует себя намного лучше и сильнее" и обещает начать выступать с Quiet Riot в этом месяце и до 2020 года.

"Я просто хочу, чтобы все мои друзья и фэны знали, что происходит со мной и почему я, к сожалению, пропустил некоторые выступления в этом году", - сказал Банали у себя в посте в фэйсбуке. "С 17 апреля я борюсь с четвёртой стадией рака поджелудочной железы.

Первоначальный прогноз был очень страшным. Я усиленно боролся с этой болезнью, это, конечно, заняло много времени, но теперь я рад сообщить, что после нескольких сеансов химиотерапии и других процедур я иду на поправку. Впереди у меня всё ещё нелёгкие времена, но рак встретил сопротивление, и я планирую продолжать борьбу.

Я хотел бы быть с вами на каждом выступлении Quiet Riot, так как это первый раз за 38 лет, когда я пропустил концерт", - продолжил Фрэнки.

Пожалуйста, знайте, что если бы моё состояние позволило мне я вынести перелёты и играть для вас шоу, ничто не остановило бы меня. А сейчас я чувствую себя намного лучше и сильнее.

Поэтому я намерен сыграть концерт с группой в Whisky A Go Go в субботу 26 октября и продолжить гастроли в 2020 году вместе с командой, и надеюсь увидеть вас там. Я ценю всех наших фэнов, которые поддерживают Quiet Riot, приходя на концерты, и я надеюсь, что так и будет продолжаться, и ваша поддержка будет ощущаться всегда, а также что вы поддержите и меня лично в своих молитвах."

Quiet Riot отыграли несколько концертов в этом году без Банали, и это стало впервые, когда команда выступала без кого-либо из участников своего классического состава, который входят: барабанщик Фрэнки Банали, вокалист Кевин ДюБроу, гитарист Карлос Кавазо и басист Руди Сарзо.