ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА (МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ)

Удо Диркшнайдер сообщил о возможности играть песни Accept вновь

удо диркшнайдер

30-03-2016 Fata Morgana

Бывший участник немецкой heavy metal группы Accept и нынешний вокалист heavy metal группы U.D.O. в прошлом месяце начал специальный тур, в котором он исполнит песни Accept в последний раз под именем Диркшнайдер, прежде, чем окончательно закрыть эту главу.

В недавнем интервью в ответ на вопрос, возможно ли, что он все же исполнит классические вещи из Accept по окончании тура, Удо ответил:

“Должен признать, что это будет нелегко. Но я должен провести четкую грань для себя и завершить это. Люди приходят и спрашивают у меня, буду ли я еще исполнять песни Accept. Другие же спрашивают, почему я играю их, если у U.D.O. есть 15 записей. Я хочу избежать этого и прекратить все эти вопросы. Я просто не могу так дальше продолжать, и мне нечего больше сказать”.

Он продолжил:

“Этот тур очень порадовал меня. Фанаты тоже получили удовольствие. Мы выпустим выступление Диркшнайдера на DVD и CD. И после этого все закончится. Если однажды Accept прекратят свое существование, и я к этому моменту всё еще буду с U.D.O. , то есть шанс, что я верну их песни в сет-лист. Но сейчас эта группа есть, так что вы можете пойти на их концерт, если хотите услышать эти вещи вживую. Они играют их”.

Признавая, что некоторые фанаты Accept хотят услышать классический материал в исполнении оригинального вокалиста, Диркшнайдер пояснил:

“Вы всегда сравниваете, как их исполняет одна и другая группа. Я больше не хочу этого. Нынешний состав Accept также играет “Metal Heart”, “Balls To The Wall” и “Princess Of The Dawn”. И некоторые говорят мне: “О, нынешний вокалист Марк Торнильо делает это лучше, чем ты”. И я отвечаю: “Это хорошо. Наслаждайся”. Но я не хочу этого впредь. И поэтому, чтобы избежать этого всего в будущем, я сказал, что мы сделаем это в последний раз”.

По словам Удо, первоначально он планировал дать только несколько концертов, но “затем тур стал получать все больший размах из-за спроса”. Но, добавил он, “я не хочу жаловаться на это”.