ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА (МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ)

УДО ДИРКШНАЙДЕР ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ "ЗАКРЫТЬ ГЛАВУ С ACCEPT"

УДО ДИРКШНАЙДЕР

09-10-2015 Fata Morgana

Бывший участник группы немецкой heavy metal группы Accept и нынешний вокалист heavy metal группы U.D.O. дал интервью для "One On One With Mitch Lafon".

Несколько выдержек из этого интервью будут приведены ниже.

О своем решении исполнить классические песни Accept в последний раз в 2016-м под именем Диркшнайдер:

"Множество людей спрашивают меня: “Почему ты это делаешь?” Люди всегда спрашивают: “О, не мог бы ты сыграть вот эту песню Accept , и вот эту песню Accept, и вот эту?” У меня есть 15 альбомов U.D.O. и для меня сейчас U.D.O. – это всё. Конечно, я знаю, что людям нравится слушать песни Accept с моим вокалом, но некоторые вещи я хотел бы закрыть как книгу и сказать: “Хорошо. Я прочел ее”. Иногда что-то должно закончиться. Я хочу закончить все, что связано с Accept . И это будет в последний раз. Поэтому я решил: “Ладно, я сделаю еще один тур”. Это будет мировое турне. Надеюсь, мы сможем побывать и в Америке и, может, пару выступлений поблизости. И это будет в самый последний раз… Когда будут выступления U.D.O. , мы не будем играть песни Accept ”.

“Я не хочу больше, чтобы меня ассоциировали с Accept. Они сейчас все еще гастролируют, у них есть новый вокалист, и они также исполняют "Balls To The Wall" , "Metal Heart", "Princess Of The Dawn". Я хочу закрыть главу под названием “Accept”. Я думаю, она была великой. И вы знаете, что в каком-то смысле я был ее основателем. Но у меня достаточно песен U.D.O. и я могу больше играть U.D.O. , быть U.D.O. Без всякого высокомерия я могу сказать, что у U.D.O. есть масса своих фанатов сейчас”.

“Есть группа под названием Accept. И пожалуйста, если вы хотите услышать их песни, приходите и слушайте Accept (смеется). Единственное, что я вам могу сказать. В следующем году вы сможете послушать песни с оригинальным голосом, но Марк (нынешний вокалист Accept) хорошо справляется со своей работой, поэтому, пожалуйста, сходите на Accept, а потом на U.D.O. ”

О том, что делает классические песни Accept особенными:

“Я не знаю, что в них особенного. Вы никогда не сможете выразить этого словами. Как “Smoke On The Water”, например. Есть песни, которые остаются с вами навсегда”.

Об уходе в отставку:

“Нет. Я просто продолжаю идти вперед. Я буду делать это так долго, как позволит мне голос и думаю, что мне действительно повезло. И, что самое главное, мне до сих пор интересно делать это. Я до сих пор получаю удовольствие от гастролей. Мне нравится то, что происходит в группе. С этими парнями действительно весело. Может быть, если здоровье позволит, я буду продолжать петь еще лет десять… Не знаю… Посмотрим ”.

О возможности выхода профессиональной записи Диркшнайдера на DVD и CD:

“Думаю, да. Обычно звукозаписывающие компании говорят: “О, у вас так много материала. Придется помучиться”. Но я думаю, что live CD, безусловно, выйдет”.