ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА (МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ)

Видео выступления Steve Grimmet's Grim Reaper в Германии на фестивале Keep It True XXI Festival

Steve Grimmet's Grim Reaper

02-05-2018 Виктория "Caracal" Озёрная

Фан-видео выступления культовой британской хэви-метал группы 80-х Steve Grimmet's Grim Reaper, состоявшегося 27 апреля этого года на фестивале Keep It True XXI в Tauberfrankenhalle, Лауда-Кенигсхофен (Германия) можно посмотреть ниже.

Вокалисту группы Стиву Гримметту частично ампутировали правую ногу в январе 2017 года после того, как инфекция от его раны распространилась на кость во время пятинедельного тура команды по Южной Америке.

Операция была проведена в Эквадоре, и 58-летний певец находился в больнице чуть более месяца, в то время как фэны собрали 14 000 долларов, чтобы вернуть его домой после того, как его страховая компания отказалась выплатить страховку, обосновав свой отказ нюансами его профессии.

"Это было тяжело, но на протяжении всего этого я сохранял позитивный настрой", - сказал Стив Swindon Advertiser.

"На протяжении двух операций, из-за которых мне назначили эпидуральную терапию, я думал о солдатах, которые вернулись с войны в гораздо худшем, чем у меня, состоянии. 

Я большой любитель военно-воздушных войск, поэтому я вспомнил Сэра Дугласа Бадера и то, чего он достиг без обеих ног. 

Пока я был в больнице, я чувствовал себя немного подавленным, потому что я скучал по моей жене Милли и семье, а вовсе не потому, что потерял ногу. 

Иногда это всё было забавно: фэны приходили ко мне, и я мог бы сказать, когда медицинские работники пользовались Интернетом, чтобы узнать, как я себя чувствую, потому что я услышал бы, как они слушали мои песни." 

Гриммет сказал Swindon Advertiser : "То, что произошло, было очень унизительным, особенно когда я вижу то огромное количество людей, которые помогли мне. Я сейчас смотрю на жизнь немного по-другому. То, что произошло, научило меня не быть нетерпеливым и извлекать максимум пользы из жизни."

Гриммет реформировал Grim Reaper в 2006 году, назвав группу Steve Grimmett's Grim Reaper после полюбовного соглашения между певцом и оригинальным гитаристом Grim Reaper Ником Боукоттом, который считал, что использование оригинального имени без других участников классического состава не будет полноценным реюнионом.