ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА (МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ)

Вольф Хоффманн сказал, что у него много мыслей по поводу желания Удо Диркшнайдера исполнять в туре только песни Accept

Вольф Хоффманн Accept

22-09-2018 Виктория "Caracal" Озёрная

Известный немецкий гитарист и бессменный участник хэви-метал группы Accept Вольф Хоффманн сказал, что у него есть догадки, почему Удо Диркшнайдер исполняет в туре только песни Accept.

Тур Dirkschneider, который стартовал в начале 2016 года, первоначально должен был завершиться североамериканским туром группы в январе / феврале 2017 года, но был продлён до осени 2018 года.

На вопрос радиошоу SiriusXM "Trunk Nation" о том, что он думает о том, что его бывший коллега по группе исполняет все классические композиции Accept, в то время как сами Accept c вокалистом Марком Торнильо сами всё ещё активно выпускают новые альбомы и гастролируют, Вольф ответил: "Ну, у меня много мыслей по этому поводу, но я не собираюсь делиться ими с вами. Я бы предпочёл не комментировать это, потому что для меня это всё равно что толочь воду в ступе, и мне кажется, что я должен держаться от этого подальше... вы можете делать свои собственные выводы сколько угодно долго, но я не собираюсь вдаваться в это; это просто не стоит того. 

Меня спрашивали об Удо много раз, но чувак, прошло уже столько лет и это такая старая история", - продолжил Вольф. -"Мы прошли этот путь, и у нас было 10 блестящих лет с Марком Торнильо, мы записываем крутые альбомы, поэтому я думаю, что у нас всё хорошо. Так что я не трачу время на размышления обо всём этом. 

Я очень горжусь нашей историей, что мы так долго работали вместе и всё такое, но я просто не хочу перемалывать "он сказал, она сказала" - это пустое занятие", - заключил Хоффман.

Сам Удо сказал рок-журналисту Митчу Лафону, что его решение исполнить материал Accept в последний раз произошло в результате его желания "закрыть книгу" и сказать: "Хорошо, вот и всё. Я закончил с этим." Он объяснил: "Иногда нужно чем-то заканчивать. Я хочу завершить всё с Accept. И это раз и навсегда."

Диркшнайдер добавил, что он не хочет продолжать сравнивать себя с нынешним составом Accept. Он сказал: "Сейчас Accept всё ещё гастролируют, у них есть новый вокалист, и они исполняют и "Balls To The Wall", и "Metal Heart", и "Princess Of The Dawn". Я не хочу, чтобы нас постоянно сравнивали и спрашивали: "Что ты думаешь об этом, и об этом, и об этом?" Это ещё одна причина, почему я хочу закрыть эту главу с Accept". 

Диркшнайдер подтвердил Greece's Rock Overdose, что он больше не будет исполнять песни Accept на концертах, как только он завершит свои текущие гастрольные обязательства с его проектом Dirkschneider. "С группой Dirkschneider я дал почти триста концертов и играл только песни Accept", - сказал он. - "Если фэны хотят услышать классический материал, что я могу сказать? Тогда, пожалуйста, идите на концерты Accept, они по-прежнему ездят в туры." 

Ещё в 2015 году Хоффманн оспорил комментарий Диркшнайдера о том, что нынешний состав группы выступает "без всяких эмоций". "На данный момент это просто смешно", - сказал Вольф. "Это просто большая шутка. Мы говорим о своей жизни, и делаем своё дело, и... мы позволяем всему этому происходить и смеёмся над этим. Вообще-то, Удо вроде нашего пресс-агента. Он держит нас в курсе событий."

В 2005 году Accept отмечали свой 25-летний юбилей, в честь чего отправились в тур. В нём принимал участие оригинальный состав группы - Удо Диркшнайдер, Вольф Хоффманн, Герман Франк (гитара) и Петер Балтес (бас-гитара), а также ударник Штефан Шварцман.