ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА (МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ)

Amorphis представили новое видео "Amongst Stars"

Amorphis

18-05-2018 Виктория "Caracal" Озёрная

Финские меланхолик-металлисты Amorphis представили новое видео "Amongst Stars". Песня взята с нового альбома группы "Queen Of Time", официально вышедшего как раз сегодня, 18 мая на лейбле Nuclear Blast. Сегодняшний диск стал следующим после "Under The Red Cloud" (2015) и включает в себя живые струнные, флейты, оркестровые аранжировки и хоры. Кроме того, это первый раз, когда можно услышать на альбоме в качестве автора текстов Пекку Кайнулайнена, то, как он произносит речь на финском языке.

Йенс Богрен (Opeth, Amon Amarth, Katatonia, Kreator и мн.др.) снова стал продюсером новой пластинки.

"Queen Of Time" также является первым альбомом Amorphis, на котором присутствует старый/новый басист группы Олли-Пекка "Oppu" Лайне, который вернулся в группу после ухода Никласа Этелявуори в 2017 году. Олли-Пекка был одним из основателей Amorphis в 1990 году и записал первые семь альбомов с группой, прежде чем покинул её весной 2000 года.

Треклист "Queen Of Time":

01. The Bee
02. Message In The Amber
03. Daughter Of Hate
04. The Golden Elk

05. Wrong Direction
06. Heart Of The Giant
07. We Accursed
08. Grain Of Sand
09. Amongst Stars
10. Pyres On The Coast

Бонус-треки (входят только в дигибук-издание и в издание на двух LP):

11. As Mountains Crumble
12. Brother And Sister

Эса Холопайнен комментирует:

Думаю, альбом "Queen Of Time" стал для всех нас огромным сюрпризом. Во время репетиций и препродакшна у нас не было ни малейшего представления о том, что у Йенса в голове была вся картина по поводу видения альбома. Очень естественное продолжение "Under The Red Cloud", но как будто со стероидами. Песни более агрессивные, но в них больше динамики, гармонии и оркестровых аранжировок. Такой Amorphis вы точно никогда раньше не слышали! Работа с Йенсом превзошла наши самые смелые ожидания. Как человек, он очень похож на нас - у нас у всех один и тот же странный юмор и все мы большие трудоголики.