ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА

НОВОСТИ

Nothing More выпускают новый альбом "Carnal"

12-04-2024 Виктория "Caracal" Озёрная

Трёхкратные номинанты на премию "Грэмми", американские альтернатив-металлисты и хард-/прогрессив-рокеры Nothing More выпустят свой новый, пятый по счёту альбом "Carnal" 28 июня на лейбле Better Noise Music. На пластинке представлены 15 треков с самым сфокусированным, авантюрным и насыщенным материалом группы на сегодняшний день, включая их текущий радио-сингл "If It Doesn't Hurt", который в настоящее время находится на девятом месте в Топ-10 чартов Active Rock и продолжает подниматься вверх. Их готовящийся полноформатник был записан совместно с номинированным на "Грэмми" продюсером Дрю "Wzrd Bld" Фальком (Disturbed, Motionless In White, A Day To Remember), сведением и мастерингом занимался Закк Червини (Limp Bizkit, Mgk, Bring Me The Horizon). Альбом объединяет в себе фирменную интроспективно-философскую лирику Nothing More и непримиримо массивные гимны, а также честные, бьющие навылет рок-композиции, рассчитанные на широкую аудиторию.

«"Carnal" - это идеальное воплощение того, чем всегда были Nothing More» , - говорит гитарист Марк Воллелунга. «От прогрессивного самоанализа до размеренного рок-н-ролла - мы чувствовали, что достигли именно того баланса, который был необходим для этого альбома.»

"Это прекрасный микс запоминающихся гитарных риффов, великолепных прогрессивных аккордов и душераздирающих текстов, исполняемых под ритм барабана, который пульсирует в синкопированной одержимости", - говорит басист Дэниел Оливер. "На этой пластинке каждый найдёт что-то для себя."

А уже сегодня Nothing More представили свой новый захватывающий и дерзкий трек "House On Sand" с участием вокалиста I Prevail Эрика Ванлерберге. Композицию можно увидеть ниже.

Трек-лист "Carnal":

01. Carnal
02. House On Sand (feat. Eric V Of I Prevail)
03. If It Doesn't Hurt
04. Angel Song (feat. David Draiman)
05. Freefall
06. Blame It On The Drugs
07. Head
08. Existential Dread
09. Heart
10. Down The River
11. Give It Time
12. Sight
13. Stuck (feat. Sinizter)
14. Run For Your Life
15. Sound

Exodus выпускают концертный альбом "British Disaster: The Battle Of '89 (Live At The Astoria)"

12-04-2024 Виктория "Caracal" Озёрная

Американские трэш-метал-пионеры Exodus выпустят свой новый концертный альбом "British Disaster: The Battle Of '89 (Live At The Astoria)" 31 мая этого года на лейбле Nuclear Blast.

Спустя 35 лет после записи альбома группа решила поделиться этим выдающимся живым выступлением со своими поклонниками. Записанный в марте 1989 года в лондонском клубе Astoria, этот релиз ещё раз демонстрирует, почему Exodus являются одной из крупнейших трэш-метал групп всех времён. Головокружительные риффы, быстрые соло и потрясающая атмосфера - вот чего можно ожидать от этого концертника.

В поддержку релиза группа выпустила великолепное визуальное видео на концертный сингл "Fabulous Disaster (Live At The Astoria)". Титульный трек их студийного альбома, выпущенного в 1989 году, уже даёт представление о том, насколько энергетически насыщен этот концертный диск.

Гитарист Exodus Гэри Холт комментирует: "Иногда что-то по-настоящему потрясающее сваливается прямо тебе на голову. В нашем случае это были полные многодорожечные кассеты с нашего выступления в качестве хэдлайнеров в Лондоне во время тура "Fabulous Disaster"! Так что мы подумали: "Давайте послушаем и посмотрим, что у нас есть", и БАЦ! Мы были в ВОСТОРГЕ! Чистый трэш, на сто процентов живой и опасный, как никогда! Мы чертовски рады, что можем выпустить этот материал для наших поклонников. Тотальный хаос и восторг!"

Трек-лист "British Disaster: The Battle Of '89 (Live At The Astoria)":

01. The Last Act Of Defiance
02. Fabulous Disaster
03. 'Til Death Do Us Part
04. Corruption
05. The Toxic Waltz
06. A Lesson In Violence
07. Chemi-Kill
08. Piranha
09. Like Father, Like Son
10. Deliver Us To Evil
11. Parasite
12. And Then There Were None
13. Verbal Razors
14. Brain Dead
15. Strike Of The Beast

Состав участников записи:

Стив "Zetro" Суза - вокал
Гэри Холт - гитара
Рик Ханолт - гитара
Роб Маккиллоп - бас-гитара
Том Хантинг - барабаны.

Evergrey выпускают новый альбом "Theories Of Emptiness"

11-04-2024 Виктория "Caracal" Озёрная

Шведские прогрессив-метал-ветераны Evergrey выпустят свой новый, четырнадцатый по счёту альбом "Theories Of Emptiness" 7 июня этого года на лейбле Napalm Records. А сейчас команда представила официальное видео на первый, открывающий пластинку трек "Falling From the Sun", в котором тяжёлые риффы сочетаются с запоминающимися припевами и меланхоличными текстами. Сингл является продолжением песни "Ominous", которая вошла на их последний на данный момент альбом "A Heartless Portrait (The Orphean Testament)", который по-прежнему возглавляет мировые чарты.

"Theories Of Emptiness" был спродюсирован самими участниками Evergrey - фронтменом Томом С. Энглундом и барабанщиком Йонасом Экдалом, а сведением занимался Адам "Nolly" Гетгуд (ex-Periphery), который тесно сотрудничал с группой с самого начала, что придало альбому ещё большую яркость звучания. В завершение работы над пластинкой мастерингом руководил Томас "Плек" Йоханссон (Thomas "Plec" Johansson) (Soilwork, The Night Flight Orchestra, Onslaught, The Gems, Eleine и многие другие).

"Для нас прогресс имеет первостепенное значение", - говорит Энглунд, обсуждая новейший одиннадцатитрековый опус своей группы. "Мы стремимся к тому, чтобы наша музыка оставалась инновационной и избегала застоя. С каждым альбомом мы стремимся привнести что-то новое в наше творчество - уникальный вкус, другую тональность или аккорд, свежие нотки в сонграйтинге или инновационные технологии продюсирования."

Трек-лист "Theories Of Emptiness":

01. Falling From The Sun
02. Misfortune
03. To Become Someone Else
04. Say
05. Ghost Of My Hero
06. We Are The North
07. One Heart
08. The Night Within
09. Cold Dreams
10. Our Way Through Silence
11. A Theory Of Emptiness

Dezperadoz раскрыли подробности своего нового альбома

10-04-2024 Виктория "Caracal" Озёрная

Немецкие хэви-металлисты Dezperadoz возвращаются с новым, шестым по счёту студийным альбомом "Moonshiner", который выйдет 21 июня 2024 года на лейбле El Puerto Records.

"Moonshiner" возвращает слушателя в суровые времена сухого закона в США около 100 лет назад. Как и следовало ожидать от группы, истории на этом альбоме вращаются вокруг легенд и мифов того времени, и Dezperadoz в очередной раз удалось не только передать дух эпохи, но и идеально показать это в музыкальном плане. Кстати, Том “Sodom” Энджелриппер также засветился на альбоме в качестве приглашённого гостя.

Трек-лист "Moonshiner":

01. Evil Wayz
02. Runnin' Shine
03. Straight Between The Eyes
04. Moonshine
05. Mexican Border
06. Man Of Constant Sorrow
07. River
08. Lawless
09. My Lucky Graveyardboots
10. Angels' Share
11. A Gunmans Trail
12. Never Stop To Start Again

Illdisposed выпускают новый альбом.

10-04-2024 Виктория "Caracal" Озёрная

Культовая датская дэт-метал-группа Illdisposed выпустит свой новый, пятнадцатый по счёту полноформатный альбом "Chambers Of Sonic Disgust" 28 июня этого года на лейбле Massacre Records. Сведением и мастерингом этой одиннадцатитрековой пластинки занимался известный музыкальный продюсер и звукорежиссёр Туэ Мэдсен, а артворк для обложки создал Тимон Кокотт (Timon Kokott Art-Work). Гостевое участие в двух треках также приняла вокалистка Сэнди Лилит из Defacing God.

Трек-лист "Chambers Of Sonic Disgust":

01. Spitting Your Pain
02. I Walk Among The Living
03. Lay Low
04. The Ill-Disposed
05. Flying Free
06. Start Living Again
07. For Us
08. I Suffer
09. And Of My Hate
10. All Electric
11. Pain Suffer Me

Venom Inc. пригласили в свою группу барабанщика Марка "Jxn" Джексона

09-04-2024 Виктория "Caracal" Озёрная

Британская блэк/трэш-метал группа Venom Inc. ангажировала Марка "Jxn" Джексона в качестве нового барабанщика команды. Джексон ранее был участником M:pire Of Evil, группы, образованной в 2010 году бывшими участниками Venom и нынешними участниками Venom Inc. Джеффом "Mantas" Данном (гитара) и Тони "The Demolition Man" Доланом (бас-гитара, вокал).

В новом интервью для Arrow Lords Of Metal Тони рассказал о присоединении Марка к Venom Inc.: "Он был с нами в первые дни работы над M:pire Of Evil, гастролировал с нашим составом и записал альбом "Crucified", который стал одним из моих самых любимых пластинок, которые я когда-либо создавал."

Джексон присоединился к Venom Inc. в качестве замены Джереми Клингу, который объявил о своём уходе из группы в ноябре прошлого года после пятилетнего пребывания в коллективе.

Показать ещё