ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА

НОВОСТИ

Басист Stone Temple Pilots Роберт ДеЛео выпускает сольный альбом

30-09-2022 Виктория "Caracal" Озёрная

Роберт ДеЛео, бас-гитарист и главный автор песен культовой американской альтернатив-рок/альтернатив-метал/гранж группы Stone Temple Pilots, выпустит свой дебютный сольный альбом "Lessons Learned" 21 октября этого года. Первый сингл "Love Is Not Made Of Gold" можно увидеть ниже.

Если вы следили за творчеством Stone Temple Pilots с 1990-х годов, то наверняка подметили особый, искрящийся и утончённый музыкальный диапазон ДеЛео, который закрепил за группой место одной из основополагающих групп своей эпохи. Теперь музыкант впервые приоткрывает занавес, чтобы продемонстрировать всю широту своего мастерства. Альбом "Lessons Learned" несёт в себе множество музыкальных нюансов и оттенков игры Роберта ДеЛео во всей его красе мультиинструменталиста.

Роберт сыграл практически на всех инструментах на этой пластинке, которую дополнили своим участием приглашённые музыканты и вокалисты, и все они придают музыке "Lessons Learned" неоспоримую ламповость и искренность. В дебютной песне "Love Is Not Made Of Gold" участвует вокалист Джимми Гнекко (американский певец, автор песен и мультиинструменталист, который пишет музыку как под своим именем, так и под псевдонимом Ours- прим. перев.).

"Мне нужно было признаться в своих чувствах к этому столь мистическому слову... ЛЮБОВЬ", - говорит Роберт ДеЛео. "Я хотел, чтобы эта песня прозвучала таким образом, чтобы действительно передать это высокое, до боли глубокое чувство."

Как и многое в творчестве ДеЛео, "Lessons Learned" - это та запись, которая ощущается такой живой и звучит в настоящем времени, мгновенно донося саундтрек этого момента до слушателя.

"Пути любви неисповедимы" - заключает Роберт. "Ваше сердце ведёт вас во многих самых разных направлениях. Это те уроки, которые я извлёк и выучил, и всё это про любовь и её оттенки."

Трек-лист "Lessons Learned":

01. Big Sky Woman
02. She Brings The Rain
03. Love Is Not Made Of Gold
04. Anew
05. Put Aside Your Sorrows
06. Lessons Learned
07. What Will Be
08. Everything
09. What'll I Do
10. Is This Goodbye

Enuff Z'Nuff выпускают новый альбом "Finer Than Sin"

29-09-2022 Виктория "Caracal" Озёрная

Американские хард-рок/глэм-металлисты Enuff Z'Nuff выпустят свой новый, семнадцатый по счёту студийный альбом, получивший название "Finer Than Sin", 11 ноября этого года на лейбле Frontiers Music Srl.

В настоящее время фронтменом группы является вокалист и басист Чип З'Нафф, который проявил себя в качестве вокалиста на последних трёх студийных альбомах команды (сейчас будет четвёртый), включая альбом каверов на композиции The Beatles "Enuff Z'Nuff's Hardrock Nite".

Превью нового альбома, песню под названием "Catastrophe" можно увидеть ниже (видео недоступно в России - прим. перев.).

К основателю Enuff Z'Nuff Чипу З'Наффу вновь присоединились давние участники группы Тори Стоффреген (гитары), Тони Феннелл (гитары) и Дэниел Бенджамин Хилл (барабаны).

"Finer Than Sin" демонстрирует музыкальные жанры, благодаря которым Enuff Z'Nuff имеют преданных поклонников по всему миру с 1980-х годов, по-прежнему оставаясь верными своим ярким рок-н-ролльным корням.

Трек-лист "Finer Than Sin":

01. Sound Check
02. Catastrophe
03. Steal The Light
04. Lost And Out Of Control
05. Intoxicated
06. Hurricane
07. Trampoline
08. Temporarily Disconnected
09. God Save The Queen
10. Reprise

Актуальный состав Enuff Z'Nuff:

Чип З’Нафф - вокал, бас-гитара
Тори Стоффреген - лид.гитара
Тони Феннелл - гитара, вокал
Дэниел Бенджамин Хилл - барабаны, перкуссия

Disturbed выпускают новый альбом

28-09-2022 Виктория "Caracal" Озёрная

Американские хард-рокеры/ню/альтернатив-металлисты Disturbed выпустят свой восьмой полноформатный альбом "Divisive" 18 ноября этого года на лейбле Reprise. Официальное лирик-видео на второй с грядущего диска сингл "Unstoppable" можно увидеть ниже.

Вокалист Дэвид Дрейман сказал: "Партизанская война между племенами и народами в наши дни стала частью нашего обычного существования. Это одна большая битва разных банд. Общая задача этой пластинки в том, чтобы показать вам это, стать своего рода "тревожным звоночком" для всех. Наше общество пристрастилось к бесчинствам и произволу. Однако музыка - лучшее лекарство от того, что нас беспокоит. Если бы только каждый протянул руку и воспользовался им. Нет лучшей обстановки, чтобы забыть обо всём этом дерьме, чем живая музыка. Мы можем быть вместе и понимать, что у нас больше общего, чем различий. Осознайте, что происходит, и давайте изменим ситуацию к лучшему."

Гитарист Дэн Дониган добавляет: "Чего бы это ни стоило, мы должны взять себя в руки. Мы всегда старались брать негативные темы и преподносить их в позитивном свете. Гастролируя по всему миру, мы убедились в силе музыки как универсального языка, объединяющего людей из всех слоёв общества. Мы все еще можем играть песни, объединяющие людей, и это очень приятное и мощное переживание."

Трек-лист "Divisive":

01. Hey You
02. Bad Man
03. Divisive
04. Unstoppable
05. Love To Hate
06. Feeding The Fire
07. Don't Tell Me (feat. Ann Wilson)
08. Take Back Your Life
09. Part Of Me
10. Won't Back Down

У бывшего барабанщика Venom Энтони "Abaddon" Брэя диагностирована лимфома

28-09-2022 Виктория "Caracal" Озёрная

Бывший барабанщик британских трэш-/блэк-/прото-блэк-метал групп Venom и Venom Inc. Энтони "Abaddon" Брэй недавно сообщил о том, что у него диагностирована лимфома и он начал курс химиотерапии.

В среду (21 сентября) Брэй зашёл на свою страницу в фейсбуке (ресурс запрещён в России - прим. перев.), и написал: "Я заметил опухоль сбоку на моей шее в июле 2022 года, и подумал, что это, возможно, укус насекомого, так как я живу недалеко от моря, и здесь выдался действительно жаркий месяц. Но опухоль увеличивалась, и, по настоянию моей жены Рейчел, я пошёл к своему терапевту, которая заверила меня, что это, скорее всего, не рак, потому что раковые образования обычно не появляются за ночь, им требуется больше времени для роста. Однако она направила меня в другую больницу - Freeman Hospital в Ньюкасле к специалисту, который подтвердил её мнение об этой опухоли. Он сделал несколько анализов, затем сразу же отправил меня на биопсию, у меня взяли три образца, а затем я вернулся к своему специалисту, который сказал, что, к сожалению, это была лимфома - рак крови. Он немедленно отправил меня на компьютерную томографию и МРТ, которые показали, что у меня также был рак кишечника и нижних отделов желудочно-кишечного тракта. Поэтому он решил не оперировать мою шею, а направить меня в гематологическое отделение больницы Wansbeck General Hospital в Ашингтоне. Врачи приняли решение о 6 циклах химиотерапии, которые я начал вчера. Меня также направят обратно в больницу Freeman Hospital на лучевую терапию после нескольких сеансов химиотерапии.

Ничто из этого не сломит меня.

Чёртов рак."

На следующий день Брэй опубликовал краткое сообщение, в котором говорилось, что он чувствует себя "довольно хорошо" после первого сеанса химиотерапии, но добавил, что его состоянию мог способствовать тот факт, что он принял "17 стероидов".

Тим "Ripper" Оуэнс выпустит сольный мини-альбом "Return To Death Row"

27-09-2022 Виктория "Caracal" Озёрная

Американский музыкант и бывший вокалист британской хэви-метал группы Judas Priest Тим "Ripper" Оуэнс выпустит свой новый сольный EP "Return To Death Row" под флагом Ripper в конце октября/начале ноября на лейбле Steamhammer/SPV. На EP также войдёт песня "Embattled", которая была выпущена в июле. Этот трек, как и весь мини-альбом, был спродюсирован Джейми Джаста (Hatebreed ) и Ником Беллмором (Jasta, Dee Snider). Участниками "Return To Death Row", куда, по словам Оуэнса, войдут его "самые тяжёлые песни на сегодняшний день", являются Ник Беллмор, Чарли Беллмор (Dee Snider, ex-Toxic Holocaust) на гитаре и Крис Бьюдетт (Jasta, Enteirro) на басу.

В недавнем интервью Australia's Heavy, Оуэнс рассказал о реакции фэнов на сингл "Embattled": "Это было здорово. Людям он понравился. Но если слушателям больше по душе та мягкость и "сочность", которая найдётся в моей дискографии, то, возможно, данный EP может прийтись им не совсем по вкусу, потому что он довольно тяжёлый. Он сходу начинается с действительно скоростной песни. Потом будет "Embattled". Затем будет ещё парочка скоростных треков. А вообще, "Embattled" уже вторая "вкусная" и "сочная" композиция на "Return To Death Row". Так что релиз получился действительно хорошим."

Metal Church нашли замену Майку Хоу, новый альбом выйдет в 2023 году.

26-09-2022 Виктория "Caracal" Озёрная

Гитарист и основатель американской пауэр-трэш-метал группы Metal Church Курдт Вандерхуф сказал, что команда нашла замену вокалисту Майку Хоу, который был найден мёртвым в своём доме в Эврике, штат Калифорния, в июле 2021 года. Официальной причиной смерти музыканта стала асфиксия в результате повешения. Представитель департамента шерифа округа Гумбольдт сообщил, что власти на месте происшествия называют это самоубийством. Майку Хоу было всего 55 лет.

На вопрос Metal-Rules, как он воспринял смерть Хоу, Курдт сказал: "Честно говоря, я пока не осознал этого, не смог с этим примириться. Я не могу себе представить, каково это - чувствовать, что суицид - твой единственный выход. Майк был мне как брат, и мне было ужасно узнать, что ему было больно и плохо, а я ничем не помог и уже не смогу этого сделать. Это просто не укладывается в голове."

Также Курдт рассказал, что новый альбом Metal Church выйдет в 2023 году. "Я написал материал для новой пластинки, и мы с Майком только начали процесс записи, прежде чем он скончался", - объяснил он. "Я по-прежнему хочу завершить альбом и посвятить его Майку. Я написал партию дополнительного материала, и теперь альбом будет звучать более агрессивно, чем планировалось изначально."

По словам Курдта, он и его коллеги по группе "держат в секрете" личность своего нового вокалиста "на данный момент". Однако он признался: "Мы не выбирали клона Майка Хоу или Дэвида Уэйна. Мы решили подойти к будущему Metal Church как к новому этапу в карьере команды. Я думаю, фанатам это действительно понравится."

Показать ещё