ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА

НОВОСТИ

Memoriam раскрыли подробности нового альбома

25-11-2022 Виктория "Caracal" Озёрная

Заслуженные британские олдскульные дэт-металлисты Memoriam раскрыли подробности своего нового полноформатного альбома. Он получил название "Rise To Power" и выйдет 3 февраля 2023 года на лейбле Reaper Entertainment. Продакшном снова занимался Расс Рассел в студии Parlour Studios.

Группа же говорит о своём новом диске так: "Мы рады представить наш пятый полноформатник, "Rise To Power", второй альбом второй трилогии. Здесь мы снова работаем с творческим гением и прекрасным художником мистером Дэном Сигрейвом. Дэн создал для нас обложки предыдущих четырёх дисков, поэтому, чтобы сохранить их общую канву и преемственность, речи о выборе художника у нас даже не шло. Нам очень нравятся работы, которые он создаёт, и быть частью творческого процесса во время разработки артворка - это отличный опыт. Видеть, как наши основные идеи воплощаются в жизнь благодаря его мастерству - это потрясающе, он всегда добивается успеха. На этот раз обложка выдержана в величественном фиолетовом цвете и изображает "короля" (центрального персонажа всех иллюстраций, которые Дэн создал для нас) на церемонии коронации, где он "восходит к власти".
Лирическое содержание нового альбома продолжает повествование всех тех релизов, что предшествовали ему, поддерживая тему горя, потерь и отчаяния наряду с социальными комментариями к недавним событиям, таким как война в Украине, и событиям прошлого, таким как Холокост.

Вездесущая тема войны преобладает на протяжении всей этой пластинки, так же как и на всех остальных наших пластинках. Мы считаем "Rise To Power" нашим самым сильным альбомом на сегодняшний день, поскольку он включает в себя широкий спектр композиций, основанных на том, чего мы достигли с Memoriam за последние 7 лет. "Rise To Power" - это настоящий праздник жизни в стиле дэт-метал".

Трек-лист "Rise To Power":

01 - Never Forget, Never Again (6 Million Dead)
02 - Total War
03 - I Am The Enemy
04 - The Conflict Is Within
05 - Annihilation's Dawn
06 - All Is Lost
07 - Rise To Power
08 - This Pain

Ablaze My Sorrow выпустят мини-альбом в январе

24-11-2022 Виктория "Caracal" Озёрная

Шведские мелодик-дэт-металлисты Ablaze My Sorrow объявили, что они выпустят свой новый четырёхтрековый EP уже меньше, чем через два месяца, а именно 27 января 2023 года. Мини-альбом получил название "The Loss Of All Hope", и выйдет на лейбле Black Lion Records. Над артворком для обложки работала вокалистка Luna Obscura и Aeonian Sorrow Гого Мелоне. Дополнительные подробности будут известны в ближайшее время.

Трек-лист "The Loss Of All Hope":

01. Transfiguration (The Way Of The Strong)
02. Boundless
03. Rotten To The Core
04. Enclosed In Crystals Of Ice

Frozen Crown завершили работу над новым альбомом

24-11-2022 Виктория "Caracal" Озёрная

Итальянские пауэр-металлисты Frozen Crown с радостью сообщают, что они завершили работу над новым, четвёртым по счёту полноформатным альбомом. Он получил название "Call Of The North" и выйдет в начале 2023 года на лейбле Scarlet Records. Дополнительные подробности будут известны в ближайшее время.

Команда опубликовала следующее заявление: "Дорогие друзья, наконец-то мы снова с вами! На нашем четвёртом альбоме "Call Of The North" вас ждёт долгое путешествие по замёрзшей и забытой земле, где вы услышите боевые песнопения и военные гимны. И теперь мы его закончили. Он будет выпущен в начале 2023 года."

Heidevolk выпускают новый альбом и уже представили сингл

23-11-2022 Виктория "Caracal" Озёрная

Нидерландские фолк-/викинг-металлисты Heidevolk выпускают свой новый альбом, получивший название "Wederkeer", над которым они работали аж пять лет, 24 февраля 2023 года на лейбле Napalm Records. Он станет следующим после "Vuur Van Verzet" (2018). А сейчас группа представила видео на первый сингл "Klauwen Vooruit", которое можно увидеть ниже. Продюсерами альбома выступили сами музыканты Heidevolk и Йост ван ден Брук (который также отвечал и за микширование диска), запись проводилась в Sandlane Recording Facilities, над мастерингом работал Дариус ван Хелфтерен, а артворк для обложки создал Авик Балаян.

Lordi готовятся выпустить новый альбом

22-11-2022 Виктория "Caracal" Озёрная

Финские хард-рок-монстры Lordi подписали контракт с лейблом Atomic Fire Records. Группа недавно завершила запись нового альбома, который увидит свет весной 2023 года.

Lordi комментируют: "Мы очень гордимся своим присоединением к впечатляющим рядам Atomic Fire Records! И с нетерпением ждём встречи с Маркусом Восгиеном, Флори Мильцем и их фантастической командой.

Уход от AFM Records (миллион благодарностей, Йохен) был для нас нелёгким решением, так как они всегда нас отлично поддерживали!

Следите за нашими новостями, альбом новой эры Lordi уже готов и ждёт вас прямо за ближайшим поворотом..."

Enslaved выпускают новый альбом "Heimdal"

21-11-2022 Виктория "Caracal" Озёрная

Норвежские викинг-блэк/прогрессив-блэк металлисты Enslaved выпустят свой новый, шестнадцатый по счёту студийный альбом "Heimdal" 3 марта 2023 года на лейбле Nuclear Blast Records. Эмоциональное и касающееся экологии на планете видео на первый с грядущей пластинки сингл "Congelia" можно увидеть ниже. Продюсерами "Heimdal" выступили гитарист Enslaved Ивар Бьёрнсон, барабанщик Ивер Сандой и вокалист Грутле Хьеллсон. Сведением занимался Йенс Богрен в Fascination Street Studios, а финальная обработка с мастерингом была сделана Тони Линдгреном. Концепция и лирика альбома были, как всегда, созданы в тандеме Ивар Бьёрнсон + Грутле Хьеллсон.

Оба музыканта комментируют: "Это довольно странно и в то же время просто потрясающе, что мы сейчас говорим о выпуске нашего 16-го полноформатного альбома! Это уже не слишком мелко для пары негодяев из сельской местности западной Норвегии, не так ли? Если посчитать наше участие в недолговечном проекте Phobia, то мы играем вместе не менее 32 лет!

Все эти годы скандинавская мифология была нашей связующей нитью с царством мистики и философии, а также нашими вратами в мир глубокой психологии и эзотерические территории за её пределами. Одним из самых увлекательных персонажей нашей мифологии является Хеймдалль, и вот уже три десятилетия он живёт в наших умах и представляет для нас тайну. Его первое появление состоялось в песне под названием "Heimdallr" на нашем демо "Yggdrasill" (1992), и на протяжении многих лет у него были как второстепенные, так и более значительные роли в нашей лирической вселенной.

На этот раз мы решили посвятить целую пластинку этому самому загадочному из персонажей и богатейшему из архетипов - мы даём вам "Heimdal". Мы проникли глубже и заглянули дальше, чем когда-либо прежде - прошлое, настоящее и будущее звучание команды объединяется в песнях, рождённых из чистого вдохновения - это общая сила сплочённой группы друзей и музыкантов."

Трек-лист "Heimdal":

01. Behind The Mirror
02. Congelia
03. Forest Dweller
04. Kingdom
05. The Eternal Sea
06. Caravans To The Outer Worlds
07. Gangandi (bonus track)
08. Heimdal

Enslaved - это:

Ивар Бьёрнсон - гитара
Грутле Хьелльсон - вокал
Арве "Ice Dale" Исдал - гитара
Хакон Винье - клавишные, чистый вокал
Ивер Сандой - барабаны.

Показать ещё