ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА (МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ)

Джои Джордисон (ex-Slipknot): "У меня тонны демо-записей для Slipknot дома"

Бывший барабанщик группы Slipknot Джои Джордисон

07-11-2018 Виктория "Caracal" Озёрная

Бывший барабанщик американской ню/альтернатив-метал группы Slipknot Джои Джордисон рассказал журналу Metal Hammer, что у него дома есть куча неизданных демо, которые изначально предназначались для его бывшей группы.

Он сказал: "У меня дома полно демо-записей для Slipknot. Возможно, когда-нибудь они зазвучат, возможно, их никогда никто не услышит, но я не перевожу их ни в какую другую группу; они всё ещё остаются в безопасности. Я не буду использовать их ни для кого, кроме Slipknot, если когда-нибудь снова буду играть там. 

На вопрос, пишет ли он музыку в стиле Slipknot, Джордисон ответил: "Это зависит от ситуации. Я постоянно играю на гитаре и постоянно думаю о песнях. Я сплю под музыку. Я просыпаюсь, и в моей голове звучит рифф, каждый шаг, который я делаю и есть рифф, удар или что-то ещё. Вот что значит быть музыкантом. Вы изолированы странным образом, потому что музыка преследует вас так же сильно, как и любит вас. Это нон-стоп. Каждый раз, когда я беру в руки гитару, я придумываю разные риффы для разных групп, в которых я играл. Иногда есть песня или рифф, которые могут принадлежать только Slipknot , и я просто не могу использовать их ни для кого другого, независимо от того, что случится. Наработка просто хранится, и я не могу использовать её больше ни в каких ситуациях. 

Джордисон, вокалист Кори Тейлор и перкуссионист Шон "Clown" Крэхан дали интервью для нового выпуска Metal Hammer в честь 10-й годовщины четвёртого студийного альбома группы "All Hope Is Gone".

Slipknot объявили о своём расколе с Джордисоном в декабре 2013 года, но не раскрыли причины его ухода. Впоследствии барабанщик выступил с заявлением, в котором сказал, что он не покидал группу по своей воле.

Ещё в 2014 году Кори Тейлор сказал Metal Hammer, что увольнение Джордисона после 18 лет было "одним из самых трудных решений", которые когда-либо принимала группа, добавив, что Джои "находится на своём жизненном пути", и он "не там, где наш".

Текущий барабанщик Slipknot -Джей Вайнберг, сын давнего барабанщика Брюса Спрингстина Макса Вайнберга.

Джои недавно рассказал, что работает над своей первой книгой.

43-летний музыкант только что завершил европейский тур с международной дэт-метал супергруппой Sinsaenum.