ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА (МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ)

Интервью с гитаристом Accept Вольфом Хоффманном

Accept, Вольф Хоффманн

04-04-2016 Fata Morgana

Недавно гитарист немецко-американской heavy metal команды Accept Вольф Хоффманн дал интервью порталу Metal Wani, с выдержками из которого Вы можете ознакомиться далее в переводе или же в представленном ниже оригинальном видео.

О ходе написания песен для Accept после выхода альбома "Blind Rage" в 2014 году:

"Процесс сочинения текстов и риффов идёт параллельно. Немного медленно, но мы действительно очень серьёзно вовлечены в этот процесс. Мы начали писать риффы и песни, и обычно где-то в это время наступает такой момент, когда мы чувствует, что вот, нужно ещё немного поднапрячься и всё получится. Именно так мы работаем над песнями и сейчас. Мы, так сказать, поначалу разогреваемся, а потом начинаем писать песни. Но мы не пишем песни постоянно изо дня в день и из часа в час. Мы используем другой подход. Наступает время, когда мы просто заходим в студию, закрываем двери и хотим, чтобы нас не беспокоили, а когда мы выходим, то у нас уже есть готовый альбом. Но мы не пишем музыку постоянно, и я не могу сказать, что каждый новый день приносит нам новый рифф. По какой-то причине, у нас с этим не так. Мы другие."

О необходимости времени для того, чтобы убедиться, что песни сильны настолько, насколько это возможно:

"На самом деле "Blind Rage" не так уж плох. Прежде был "Stalingrad", и там мы действительно боролись со временем, которое нас  поджимало, и мы должны были, во  что бы то ни стало, закончить альбом. Это было тяжело.  Для работы над "Blind Rage" у нас  реально было достаточно времени. И мы хотим убедиться, что его будет  достаточно и на этот раз. Глубоко уходя в процессе написания, очень легко потерять объективность, и все это знают. Но не всё так плохо - нужно дать песням немного повариться в собственном соку неделю или две, и не слушать их. А затем вернуться к ним и оценить свежим взглядом или, скорее, ушами: «О, это действительно хорошо» или «О, это ужасно»".

О создании музыки, которая доставит радость фэнам:

"Мы всегда стараемся писать то, что фанаты хотят услышать от Accept. В конце концов, наш критерий всегда един: "Действительно ли это Accept или это просто то, что нам нравится? ". Потому что много раз мы ещё будем писать вещи, которые будут нравиться лично мне, но в то же время я знаю, что это не совсем то, что нужно для Accept стилистически. И если мы слишком сильно отклонились от курса, мы отбрасываем этот материал в сторону. Потому что мы делаем музыку для любителей, а не только, чтобы удовлетворить себя самих. Я имею в виду, что мы, например, никогда не станем делать джазовый альбом только потому, что мы чувствуем, что это – не то. Не то чтобы мы не могли, но даже если бы и могли, мы бы не сделали это".

О том, будут ли на сольной работе идеи, изначально предназначавшиеся для Accept:

 "Сольные вещи, которые я делаю, основаны на классической музыке. Как и на моём первом альбоме, здесь будут представлены существующие классические мелодии в металлическом исполнении. На самом деле эти проекты не имеют между собой ничего общего. Я никогда не чувствовал, что у меня есть куча идей, которые я не могу использовать с Accept, потому что Петер (Балтес, бас) и я – сердце группы.  Вы ведь знаете, у меня нет никаких других сайд-проектов, кроме этого. Но альбом увидит свет уже в этом году, вероятно, ближе к лету, и на нём, в сравнении с первым, Вы услышите намного больше металла. Возможно, это даже кого-то удивит. Потому что хотя музыка и классическая, но некоторые композиции получились действительно довольно тяжёлыми".