ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА (МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ)

Интервью с бывшим вокалистом Skid Row Себастьяном Бахом

Бывший вокалист Skid Row Себастьян Бах

26-12-2016 Fata Morgana

Бывший вокалист американской hard rock / heavy metal группы Skid Row Себастьян Бах в начале этого месяца дал интервью для “Fox Business”, отрывок из которого можно посмотреть ниже.

На вопрос о том, хотел бы он вновь пережить времена рок-н-ролльного разврата и неумеренности конца 1980-х и начала 1990-х, Бах ответил:

"Когда ты в этом возрасте, тебе кажется, что ты бессмертный. Ты действительно не думаешь, что это плохо для тебя. Тогда мы этого не понимали. Я хорошо помню, когда умер баскетболист Лен Байас, это была важная новость... Он просто упал замертво. Мы не знали, что такое возможно. Но мы увидели, что такое не только возможно, но и вероятно".

Себастьян также беседовал о том, что подъем гранжа в начале 1990-х годов способствовал гибели глэм металла и рок-н-ролла. На вопрос о том, когда он понял, что произошел “сдвиг” и что он чувствовал при этом, Бах ответил:

"Я осознал это, когда увидел клип Nirvana “Smells Like Teen Spirit”. Прежде ничего такого не было, это был новый звук и люди отреагировали на него. Но все возвращается на круги своя. Сейчас самый большой тур в городе – это Guns N' Roses или AC/DC, у которых один и тот же вокалист (смеется). Так что, музыка циклична, и люди всегда будут любить рок-н-ролл, потому что он передается через поколения. Iron Maiden сейчас приобрели такую значимость, как никогда. Это безумно".