ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА

Кристина Скаббья из Lacuna Coil: “Для индустрии музыки и искусства настали очень тёмные времена”

26-03-2020 Vlada Salt

Вокалистка итальянской готик-метал группы Lacuna Coil Кристина Скаббья говорит, что сейчас мы переживаем “очень тёмные времена”, поскольку многие музыканты столкнулись с неожиданными трудностями, связанными с переносом или полной отменой туров из-за распространения коронавируса.

Закрытие концертных площадок наряду с остальными мерами, направленными на ограничение социального контакта, привело к многомиллионным финансовым потерям и исчезновению основного источника дохода для большинства работающих музыкантов.

В интервью изданию Kerrang! Скаббья высказалась следующим образом:  “Да, для индустрии музыки и искусства сейчас настали очень тёмные времена. Это всё очень разочаровывает, но мы все сейчас находимся в одной лодке. Текущая ситуация кажется настоящим сумасшествием, учитывая тот факт, что музыканты зарабатывают на жизнь по большей части выступлениями.”

“Мы заранее всё продумали и отменили наши выступления, потому что мы прогнозировали развитие ситуации,” - продолжает Скаббья, ссылаясь на отмену выступлений в Австралии и Южной Азии.

“Я знаю, что многие группы потеряли очень крупные суммы денег, и вернуться в прежнее русло будет крайне сложно, так как ситуация не сможет моментально выровняться, да и у большинства поклонников не будет денег из-за того, что они не работали. Будет очень сложно, но я стараюсь сохранять позитивный настрой, ведь когда ты уже коснулся дна, остаётся только выплывать на поверхность.”

Итальянский регион Ломбардия, где находится Милан - родной город участников Lacuna Coil, является наиболее пострадавшим от коронавируса регионом Италии и находится в изоляции с 8 марта.

“Сейчас очень, очень странное время. В настоящий момент мы находимся на карантине, так как это наилучший способ избежать распространения вируса. Я читаю огромное количество новостей и мне часто попадаются фейковые новости - многие люди сеют панику, вместо того, чтобы распространять достоверную информацию. Но, если честно, всё тихо в прямом смысле - вокруг тишина, всё остановилось. Конечно, находятся люди, которые игнорируют правила и продолжают выходить на улицу, но мне кажется, что скоро введут ещё более строгие ограничения.”

“Пару дней назад я запостила фотографию, где показываю средний палец. Я пыталась быть милой и доброй, но иногда нужно вести себя чуть более агрессивно с людьми, до которых плохо доходит. И, имея возможность воспользоваться своим голосом, я подумала: "Знаешь что? Они заслуживают того, чтобы на них наорали."”