ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА (МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ)

Sirenia покидает вокалистка Айлин

Sirenia Айлин

05-07-2016 Fata Morgana

Норвежская symphonic gothic metal группа Sirenia сегодня объявила, что вокалистка Пилар Хименес Гарсия, более известная как Айлин, покидает коллектив по личным причинам. Команда также подтвердила, что работа над их следующим альбомом, а также предстоящий тур продолжатся, как и было запланировано, и в настоящее время они занимаются поиском новой вокалистки. Однако, сама Айлин утверждает, что это было не ее решение.

Ниже вы можете прочитать заявление, размещенное группой в Фейсбуке:

Sirenia и Айлин решили расстаться по личным причинам. Мы остаемся в хороших отношениях и желаем Айлин  удачи в ее будущих начинаниях. Мы очень благодарны за прекрасные годы, проведенные вместе в коллективе, и говорим тебе спасибо за все усилия, которые ты приложила за это время. Для нас это истинное наслаждение и привилегия – работать с тобой, возможно, все твои мечты сбудутся и твое будущее засияет. Sirenia проведут ближайшие два месяца, завершая запись нового альбома. Команда находится в поисках певицы, которая возьмет на себя роль главной вокалистки. Все туры и концерты с сентября 2016 года и далее мы отыграем, как и планировали. Мы скоро вернемся с новостями. Будьте на связи!”

Айлин разместила в сети свою версию происходящего:

“Дорогие друзья, я очень извиняюсь за плохие новости. Я вынуждена подтвердить заявление, размещенное на странице Sirenia. Наши пути расходятся. Это решение было не моим, и я не принимала в нем участия. Я хочу поблагодарить группу за восемь лет гастролей по всему миру. Я благодарна за то, что получила возможность встретить многих из вас и завести новых друзей. Я желаю  Sirenia  всего самого лучшего в будущем и надеюсь, что наши дороги пересекутся снова. Хорошие воспоминания всегда будут в моем сердце. Сейчас я не знаю, что будет в будущем, но очень жду этого. Я точно продолжу работать с музыкой, и, надеюсь, это даст мне возможность вновь отправиться в дорогу, так что мы можем снова встретиться в ближайшее время. Но сначала я хочу насладиться несколькими днями норвежского лета, и как только я приду к чему-нибудь, вы первыми об этом узнаете”.