ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА (МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ)

Вивиан Кэмпбелл: благодаря борьбе с раком я почувствовал интерес к жизни

Вивиан Кэмпбелл Def Leppard и Last in Line

27-09-2016 Fata Morgana

Гитарист британской hard rock группы Def Leppard и американской heavy metal/hard rock группы Last in Line Вивиан Кэмпбелл недавно дал интервью для “Talking Metal”, в котором рассказал о своей  непрерывной борьбе с болезнью Ходжкина, которая была у него диагностирована в 2013 году.

Ниже вы можете прочитать выдержки из этого интервью, а также послушать запись в оригинале:

“Это одна из тех вещей, когда ты делаешь один шаг вперед и два шага назад. Я не беспокоюсь о своем здоровье. Если честно, то никогда этого не делал. Возможно, это неправильная позиция, я не знаю, но отчасти это работает на меня. Я не думаю много об этом. Лечение, которое я прохожу сейчас, должно повторяться каждый месяц или около того, и по большей части, это, кажется, помогает. Оно, по крайней мере, сдерживает рак, и не дает слишком много побочных эффектов, они далеко не такие суровые, как от химиотерапии, которую я сделал пару лет назад.

Я прошел три курса химиотерапии и пересадки стволовых клеток, но рак все равно возвращался, сейчас я делаю иммунотерапию, являющуюся частью клинических испытаний FDA, и, как мне кажется, мне это помогает. Я могу это делать до следующего лета, а потом мне придется пересмотреть свое лечение. Возможно, это будет облучение, или что-то еще. Но я стараюсь не думать об этом слишком много. Эти процедуры – как поход к зубному врачу. Мне очень повезло, что я хотя бы в состоянии продолжать свою работу, пока делаю все это. Когда мне поставили диагноз, многие люди предложили мне сидеть дома и лечиться, но я, если честно, не мог себе представить ничего хуже.

На самом деле, именно рак зажег во мне огонь. Благодаря этому я  действительно почувствовал интерес к жизни и работе. Вот почему я начал свою деятельность с Last in Line. Для меня нет ничего лучше, чем идти туда и играть до полусмерти на своей гитаре “Les Paul”, выливая всю агрессию. В Def Leppard я не должен играть слишком агрессивно, ведь там делается ставка на вокал. Но когда я выхожу на сцену с Last in Line, я не пою – я просто играю на гитаре, я много играю, и чувствую себя хорошо”.