ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА (МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ)

Создание группы стоило Джейсону Ньюстеду сотен тысяч долларов

JASON NEWSTED

30-03-2017 Fata Morgana

Бывший басист американской thrash metal / heavy metal группы Metallica Джейсон Ньюстед рассказал сайту Ultimate-Guitar.com о своем решении оставить хэви-метал проект Newsted, над которым он работал в период с 2012 по 2014 год:

“Было пару хороших вещей, но также имели место и очень плохие моменты. Когда дело дошло до денег и пришлось совмещать кучу обязанностей – писать, петь, играть и платить за это все – это была слишком большая нагрузка.

Позитивная сторона заключалась в том, что выступления прошли весьма успешно и их приняли очень хорошо. У меня появились отличные возможности выйти перед Iron Maiden на фестивалях Sonisphere и Download.  Это было замечательно – уважение, которое я даже не мог предсказать. Нас уважают поколения групп, которые вдохновляются Metallica и Voivod, и люди, которых мы учили, сами того не зная.

Я создал Newsted на свой 50-й день рождения, чтобы доказать, что у меня все еще есть мужество, и я могу пойти на сцену и задать жару этим ребятам, будто мне вполовину меньше. Я знал, что я смогу, мне нужно было доказать это себе. Когда мы начали работать, у нас появились такие люди, как Майк Машок, который играл и обладал талантом, побуждающим всех вокруг становиться лучше. Он и вдохновил меня.

Это стоило мне огромных денег – сотен тысяч долларов – чтобы посетить с группой 22 страны, где мы отыграли концерты. Но это стоило того: уроки, которые я извлек, уважение, которое к нам проявляли, и дух товарищества в команде. Но я не мог продолжать, потому что бизнес сейчас очень суровый и сильно отличается от того, что я знал”.