“Не нужно загонять себя в рамки и жить стереотипами!” Интервью с Dionysa

Dionysa

02-04-2019 Алексей "Astarte Eel" Иринеев

Творчество этой молодой певицы стилистически находится на пересечении deephouse, танцевальной и поп-музыки, сама она симпатизирует тому, что делает Рианна, а её образ выглядит как квинтэссенция чувственности, праздничности и беззаботности – словом, всего того, что так ценил и почитал древнегреческий бог вина и веселья Дионис. На данный момент в арсенале у Дионисы уже есть несколько хитовых синглов, она выступает на концертах и готовит полноценную сольную программу, а прямо сейчас перед вами наше большое интервью с ней, из которого вы сможете узнать, как она относится к алкоголю, за что любит праздники и что делает, когда на концертах случаются непредвиденные ситуации.

- Здравствуйте, Dionysa!  Расскажите, пожалуйста, немного о себе. Как Вы пришли к идее сольного музыкального творчества в жанре deephouse, что стало решающим толчком, стимулом, после чего появилась и в Dionysa сети появились Ваши песни?

Идея сольного творчества изначально пришла после того, как я начала писать и записывать  собственные треки. Поначалу я писала достаточно грустную и драматическую музыку, но вскоре поняла, что излив некие переживания в свои треки, я больше не чувствую ту грусть, боль и продолжать писать угнетающую музыку мне не хотелось. Затем я начала пробовать писать более оптимистичные треки. Тогда появился образ Дионисы и вышел в свет первый трек в новом стиле «Я не чувствую». Он как бы закрывает одну главу моего жизненного периода и происходит переход к следующей главе. К главе, где нет места грусти и разочарованиям. Новая глава посвящена радости, веселью и беззаботности, чего так иногда не хватает в этом мире.

- Можно ли сказать, что Ваше творчество это радикальное музыкальное дионисийство – триумфальный праздник чувственности и соблазна?

Мне всегда была интересна история. Особенно древнегреческая мифология. Так я и узнала о существовании бога Диониса. Он был тем, кто вносил в жизни людей праздник. Он давал возможность людям отключится от своих проблем и побывать в мире экстаза. То же самое и мне хотелось бы делать для своих слушателей.

- Дионис не только бог веселья и чувственных удовольствий, но и в не меньшей степени бог вина. А как Вы относитесь к вину и алкоголю в целом? Часто ли дегустируете?

К алкоголю отношусь достаточно положительно, но, конечно же, надо знать меру. Злоупотреблять алкоголем не стоит.

Dionysa 2

- На своих ранних фото Вы были в футболке с надписью “Выходи за рамки”, можно ли считать эту фразу Вашим жизненным кредо или у Вас другой девиз по жизни?

Я считаю, что людям не нужно загонять себя в какие-либо рамки и жить стереотипами, которые навязывает общество. Так что да, можно считать это моим жизненным кредо.

- Вы выбрали deephouse в качестве музыкального направления с тем чтобы ещё больше подчеркнуть ритуально-медитативный характер подлинной чувственности?

Отчасти, да. Данный стиль музыки помогает раскрыть те чувства и посылы, которые я хочу донести до слушателя.

- Как бы Вы определили основное чувство или эмоцию, которой пронизаны Ваши песни?

Я бы назвала это чувство кайфом. Кайф от жизни, кайф от людей, кайф от всего, что заставляет жить тебя яркой и интересной жизнью.

- У Вас очень яркий, сексуально-эротичный имидж и яркие фотосессии, а как Вам кажется, каким образом связан этот Ваш визуальный имидж и Ваши песни?

Все свои треки я стараюсь делать максимально яркими и чувственными, от этого и такой образ: яркой раскрепощённой девушки.

- Ваши фотосессии много разных фотосессий, а какая из них любимая и почему?

Нет какой-то конкретно одной любимой фотосессии. Мне все они нравятся. Они все разные. Мне хочется постоянно экспериментировать над образами, чтобы они все были разноплановыми.

- Часто говорят, что у каждой российской группы или исполнителя есть какой-то свой прототип-вдохновитель на Западе, у Вас есть такой ориентир-кумир среди зарубежных артистов?

Меня очень вдохновляет творчество и стиль Rihanna и Ariana Grande.

Dionysa 3

- Про Ваше творчество как-то сказали, что это музыка для клубов и восприятия в соответствующем, несколько изменённом состоянии сознания, Вы можете согласиться с таким определением или всё-таки всё несколько сложнее?

Мою музыку можно слушать когда и где угодно. Она сама вас приведёт в определенное состояние. Ведь работая над треками, я вкладываю в них определенное звучание, посыл и энергию.

- В какой обстановке и с какими мыслями/чувствами Вы сами слушаете музыку и какая музыка Вам более близка: похожая на Вашу собственную или всё-таки другая?

Я меломан. Могу слушать разную музыку в зависимости от настроения.

- А в какой обстановке и где Вы посоветовали бы слушать Ваши песни для их наиболее полного и адекватного восприятия/понимания?

Каждый человек сам для себя определяет, где ему комфортнее и лучше слушать тот или иной трек. Таких рекомендаций, как и где слушать свои треки я никогда не давала. Мои треки лёгкие и ритмичные. Их можно слушать и днём, и вечером; и дома, и в машине.

- В 1998 году для продвижения последнего на тот момент альбома Тори Эймос промоутеры использовали слоган “это музыка не для секса, это музыка для мастурбации”, а как с помощью одной фразы Вы могли бы определить собственное творчество? Dionysa – это музыка для чего или для кого?

Dionysa - это музыка для всех, кто хочет погрузится на мгновение в мир красок и оторваться от скучной реальности.

- Вы говорили, что Вас вдохновляют праздники, а какой праздник у Вас любимый и как Вы обычно проводите выходные и праздничные дни?

Праздники создают некую атмосферу радости и веселья, за это я и полюбила их. Это всегда интересные и весёлые встречи с близкими, с друзьями, а также новые знакомства.

Мой любимый праздник это Новый Год. Из-за его масштабности проведения, ты можешь максимально ощутить чувство праздника.

- Что ещё Вас вдохновляет и как Вы воспринимаете комплименты, восторженные комментарии и восхищение поклонников?

Своих слушателей я очень люблю и ценю. Они мотивируют и заставляют становится меня все лучше и лучше.

- В своей реальной повседневной жизни Вы такая же чувственная, как и в своих песнях?

Скорее да, чем нет.

Dionysa 4

- А насколько вообще велика дистанция между Вами как реальным человеком и певицей-вокалисткой? В чём Ваш сценический творческий образ не соответствует Вам реальной?

Я бы не сказала, что эта дистанция очень велика. Скорее сценический образ лишь подчёркивает и немного приукрашивает/дополняет реальность.

- Вы как-то сказали, что когда смотрите в зеркало, то видите не своё отражение, а отражение своего внутреннего мира, расскажите, пожалуйста, что составляет Ваш внутренний мир. Это мечты, желания, мысли, воспоминания или что-то ещё?

Внутренний мир - это все вместе взятое. Это мысли, желания, идеи, цели, мечты, видение этого мира и ощущение себя как личности.

- Пресс-релиз говорит о Вас как о смелой, энергичной, стильной и вздорной, а в чём проявляется Ваша вздорность, если не секрет?

Мой образ предполагает быть энергичным и веселым человеком, который всегда готов порадовать и взбудоражить своего слушателя.

- С какими чувствами и мыслями Вы выступаете на концертах?

С чувством полной отдачи и гармонии со своим зрителем.

- Присутствует ли волнение от такого живого общения с аудиторией?

Конечно же волнение имеет место быть, но оно скорее приятное. Выступать со своим материалом перед зрителями это всегда немного волнительно.

- Бывают ли на концертах какие-то форс-мажоры и непредвиденные ситуации и как Вы на них реагируете и справляетесь  ними?

Одна из главных задач артиста это не показать во время выступления, что что-то не так, если вдруг случается форс-мажор. В таких ситуациях я делаю вид, что все нормально, или так и должно быть, не акцентирую внимание на какие-либо неполадки.

- У Вас в сообществе ВКонтакте много почти философских постов с цитатами поэтов, психологов, из фильмов, вы много читаете?

Да, я люблю читать. Меня захватывают как современные авторы, так и классические произведения зарубежных и российских авторов. А потом конечно же интересно делиться мыслями, находками, мнениями и рассуждать по поводу высказываний поэтов, психологов.

Dionysa 5

- Насколько я знаю, у Вас уже достаточно материала для полноценного сольного концерта. Когда ждать такой большой концерт Dionysa?

Уже в ближайшем будущем будем радовать своих слушателей полноценными концертами, скорее всего осенью сделаем  сольный концерт в Москве.

- Что у Вас в ближайших планах и чего ждать от Dionysa в самое ближайшее время?

Ждать выхода новых треков, новых интересных фотосессий, концертов.

- Ваши финальные слова для тех, кто был с нами на протяжении этого интервью и следил за вопросами и ответами?

Хотелось бы поблагодарить в первую очередь за внимание и пожелать всем побольше любви и добра в жизни.

- Спасибо за интервью!