Путь в вечный огонь или о влиянии водки на олдскульный дэт-металл. Интервью с группой Malevolent Creation

Malevolent Creation

26-12-2015 Алексей "Astarte Eel" Иринеев

Malevolent Creation всегда были эталоном качества, искренности и самого высокого уровня профессионализма в том, что касается первобытного флоридского дэт-металла, а их бессменный лидер, гитарист Фил Фасциана известен всем почитателям тяжёлой музыки как прожженный фанат и истинный патриот настоящего бронебойного дэта. Совсем недавно этот великолепный ансамбль, название которого можно перевести как “Злобное Созидание”, во главе с Филом обнародовал свой новый альбом - “Dead Man’s Path”, который ценителям жанра пришлось ждать аж 5 лет. О том, чем занимались Malevolent Creation все эти долгие годы, что альбом грядущий нам готовит, и что Фил имеет сказать о культуре потребления крепких спиртных напитков и об их влиянии на “крепкую” музыку, вы можете прочитать чуть ниже, так как Филу уже не терпится начать свой рассказ.

- Привет, Фил! Меня зовут Алексей “Astarte Eel”, я из журнала Rock Cor. Я рад приветствовать тебя и хочу передать тебе пламенный железный респект от всех твоих российских фэнов! Позволь поздравить тебя с выхода нового альбома “Dead Man’s Path”. Мы все очень рады видеть, что Malevolent Creation снова вернулись и записали такой замечательный диск! Я хотел бы задать тебе несколько вопросов, давай начнём!

Привет, Алексей! Спасибо! Давай!

- Как бы ты представил ваш новый альбом “Dead Man’s Path” нашим читателям?

“Dead Man’s Path” – двенадцатый полнометражный альбом Malevolent Creation, и у нас ушло 5 лет на его создание! На альбоме 10 новых песен, и я уверен, что никто их фэнов Malevolent Creation не будет разочарован нашими новыми треками, так как эти вещи - одни из самых тяжёлых за всю нашу историю, одни из самых тяжёлых песен, которые мы когда-либо записывали! Мы очень гордимся нашим новым альбомом!

- Какая главная отличительная черта нового альбома?

Как и на всех других наших альбомах, тексты посвящены смерти и ужасам реальной жизни, среди которых мы живём и с которыми сталкиваемся каждый день. Наши тексты всегда были посвящены реальности, а не каким-то выдуманным историям о зомби, пожирающих людей. Реальная жизнь намного более страшна, чем любая выдуманная история. Я уверен, что это так. И реальные истории гораздо более интересны, особенно если вы любите хорошие тексты и отличную музыку.

- Почему вы решили перезаписать два своих старых трека с альбома “Stillborn”?

- Наш третий альбом “Stillborn” стал единственным альбомом, которым мы не были удовлетворены на 100% из-за его продюсирования и работы ударных. Нашим лейблом в то время был Roadrunner Records, и лейбл настоял на том, чтобы мы перестали работать с продюсером Скотом Бёрнсом, который записывал два наших первых альбома. Руководство Roadrunner настояло на том, чтобы мы работали с новым продюсером в другой звукозаписывающей студии. Мы записали альбом с нашим новым драммером, в то время как Лари Хоук (R.I.P.), так круто барабанивший у нас до этого, находился под арестом, начиная с того времени, когда мы начали запись ударных. Лари арестовали за вождением в нетрезвом состоянии, и он провёл 6 месяцев в тюрьме. Поэтому нам пришлось взять другого барабанщика – Алекса Маркеса – для записи барабанов. Нам это было просто необходимо для того, чтобы закончить запись альбома вовремя. Но Алекс был не готов к тому, чтобы участвовать в записи альбома, так как на тот момент долгое время не играл на ударных, поэтому те песни звучат не совсем так, как надо. Барабаны были слишком медленными, продюсирование – вообще ужасным, гитары, бас и барабаны звучали очень слабо, как нам кажется, и это действительно такой альбом, который мы хотели бы перезаписать с нашим сегодняшним драммером и с хорошим продюсером, который у нас есть сейчас, - с Дэном Свэно. И наш теперешний ударник Джастин справился просто отлично! У нас не было времени перезаписать весь альбом, поэтому мы пока перезаписали две песни с альбома “Stillborn”, чтобы разместить их в качестве бонустреков на нашем новом диске. Теперь люди могут послушать эти композиции и услышать, как они должны были звучать с самого начала! Мы перезаписали песни "Carnivorous Misgivings" и "Dominated Resurgency", они вышли просто потрясающими и звучат так, как надо! Я действительно очень рад, что мы смогли вдохнуть жизнь в эти классные старые вещи!!!

- В новых песнях есть какая-то концепция?

У нас всегда один и тот же лирический концепт на каждом альбоме – это смерть! О чём бы мы ни пели – о войне, убийствах, болезнях, - все наши песни так или иначе посвящены смерти! Мы не религиозная и не политическая группа. Наша лирика основана на ужасах повседневной жизни на этой земле. А с музыкальной точки зрения мы всё время стараемся записать насколько возможно тяжёлый и брутальный материал и насколько возможно хорошие песни. Мы не хотим отходить от той формулы, которой руководствуемся при написании музыки. Наш стиль идеально подходит для нас, и всё это прекрасно работает!!!

- А что для вас означает обложка нового альбома? Что вы хотели показать этой обложкой?

Мы дали название нового альбома “Dead Man’s Path” нашему другу Герману Латоресу. Он - бразильский мастер тату и художник, а также большой фэн нашей группы и наш друг. Он уже нарисовал несколько обложек и рисунков для футболок для нас в прошлом, поэтому мы попросили, чтобы он попробовал нарисовать артворк и для нашего новейшего релиза. Эта обложка – полностью его идея и задумка, полностью его работа, и изображение идеально подходит нашей группе и названию альбома. Как вы можете увидеть, в середине обложки нарисован путь, который ведёт в вечный огонь. Это и есть путь мертвеца!

- Такое чувство, что на новом альбоме вы стали ещё более агрессивными, дикими и олдскульными, чем когда-либо, это так?

Конечно!!! Ты разве не слушал новый трек?!.. Все наши альбомы очень агрессивные, дикие и олдскульные, потому что мы - олдскульная группа, потому что мы и есть олдскул и играем в том же стиле с того времени, как записали наше первое трёхпесенное демо в 1987 году. Мы стали только тяжелее, быстрее и научились лучше играть по прошествии всех этих лет, но мы всегда оставались трушными и верными тому звуку, который мы создали в своё время. Мы играем на металл-сцене с того времени, как дэт-металл только-только появился, поэтому у нас даже и выбора нет – мы обязаны быть олдскульными!!!! Ха-ха-ха!!!

- Я посмотрел лирик-видео на трек “Blood of the Fallen”, и мне очень понравилась ваша новая песня! В этом треке есть быстрые и более медленные части, дэтметаллические риффы и почти слейровская атмосфера. Вы намеренно хотели добавить элементы классического трэш-металла в свои новые вещи?

У нас всегда были элементы экстремального трэша с самого начала нашего творческого пути, так как в то время, когда мы начинали играть музыку и были подростками, ещё не было дэт-металлических групп. На нас всегда влияли такие экстремальные трэшевые группы как Kreator, Dark Angel, Slayer, Destruction, да и чем ещё нам было вдохновляться в 1984-1985, когда я и Брет только начали играть музыку вместе, даже ещё до того как мы сформировали Malevolent Creation. Мы никогда не думали о себе как о дэт-металл группе. Хотя в то же время в нашем звучании очень много чисто дэт-металлических влияний, но у нас также есть элементы экстремального трэша и даже грайндкора и панка. Все эти влияния помогли нам создать то узнаваемое звучание Malevolent Creation, которое сейчас всем так хорошо известно.

- Расскажи, пожалуйста, как вы работали над новыми песнями.

Как и на всех других альбомах, сначала я стараюсь соединить воедино свои лирические и музыкальные идеи, прежде чем собраться со всеми остальными ребятами из группы. Когда мы собираемся вместе, мы делимся своими идеями друг с другом и стараемся создать насколько только возможно хорошие песни. У нас никогда не бывает никаких проблем, когда дело доходит до записи нового материала, хотя для нас это всегда некий вызов, испытание. Мы всегда хотим быть уверены, что каждая новая песня не похожа на предыдущую, потому что мы очень не хотим, чтобы наши альбомы звучали похоже друг на друга, как это бывает у многих других групп.

- Насколько вы серьёзны в своих текстах?

Наш вокалист Брет всегда очень ответственно подходит к написанию всех текстов, и, как я уже замечал чуть выше, все его тексты так или иначе посвящены теме смерти. Песни нового альбома - это смесь военно-ориентированной лирики и других жутких кровавых историй - настолько жутких, насколько только смог придумать и описать Брет Хоффман.

- Чем занимались Malevolent Creation с момента выхода вашего последнего диска “Invidious Dominion” (2010)?

Мы много гастролировали по всему миру после выхода “Invidious Dominion”, несколько раз ездили в Европу, несколько раз выступали в США, в Южной Америке, Центральной Америке, Австралии и Мексике. И немного более года назад мы уволили нашего драммера Гаса Райоса и пригласили сегодняшнего ударника Джастина ДиПинто снова вернуться в группу, чтобы сочинить и записать новейший альбом Malevolent Creation “Dead Man’s Path”. Как я уже говорил, этот альбом действительно великолепный пример того, как пятеро ребят объединили свои творческие усилия для того, чтобы в итоге получился потрясающий экстремальный металл, я бы сказал, дэт-металлическая глыба звука и ярости!

- Я знаю, что альбом “Dead Man’s Path” будет выпущен на виниле. Тебе самому нравится винил? И как часто ты слушаешь музыку на кассетах и на виниле?

У меня огромная коллекция винила, которую я собираю с того времени, когда был ещё 8-9 летним ребёнком, а мои родители покупали альбомы Kiss для меня. Когда мне исполнилось 12 лет, я стал, буквально, как одержимый скупать так много хэви-металл пластинок, как только мог удержать в руках, и продолжал покупать винил где-то года до двухтысячного. Сейчас винил доступен снова, многие группы и лейблы вновь стали выпускать альбомы на виниле, и я думаю, что это замечательно! Я действительно предпочитаю звук винила, особенно, когда он звучит на хорошей стереосистеме, на такой, какая была у меня, когда я был молод. У винила очень тёплый звук, как раз такой, как я люблю. Это очень сложно описать, это можно только почувствовать и понять, если у тебя действительно есть такой опыт прослушивания винила на хорошей аппаратуре. Как раз сейчас я начал слушать мои старые альбомы на виниле и перенёс к себе в комнату свой старый виниловый проигрыватель, так как наш новый альбом доступен на виниле! Что касается кассет, я не слушал музыку на кассетах очень долгое время, но я также очень люблю звук кассет, и раньше у меня была огромная коллекция, но я раздал все кассеты несколько лет назад, когда повсеместно стали превалировать компакт-диски. Теперь мне очень жаль, что я не сохранил их все!!!!

- Опиши, пожалуйста, один день из твоей жизни.

Эти дни были очень напряжёнными, у меня было много интервью в поддержку нового альбома и много разговоров с лейблами и концертными агентствами, ведь мы готовимся к туру. Я работаю сейчас в баре моих братьев с девяти до девяти, но недавно я взял перерыв от этой работы, так как у меня совсем не было времени на работу из-за всех этих приготовлений, связанных с выходом нового альбома. Было бы круто вновь поехать в тур и следующие два года вновь заниматься только музыкой весь день!!!

- У тебя есть семья?

У нас очень большая итальянская семья, кроме того, я считаю многих своих друзей и участников нашей группы своей семьёй, потому что очень люблю их всех. У меня нет детей, я не женат, не так давно я прекратил довольно долгие отношения, которые длились 7 лет, а сейчас просто наслаждаюсь свободой. Тот факт, что я вхожу в состав гастролирующей группы, сильно сказывался и сказывается на моих отношениях с женщинами в последние 25 лет. Фактически - это и разрушало все мои отношения. Но я рад, что никогда не был женат ни на одной из тех, с кем имел отношения, так как это только принесло бы неминуемые дополнительные и совершенно не нужные мне проблемы. Сейчас есть несколько женщин, с которыми я то и дело провожу время, но я совсем не планирую жениться в ближайшие годы. С другой стороны, никогда нельзя знать этого наверняка – в любое время в твою жизнь может прийти человек, который вдруг изменит всё.

- В чём основное отличие того, как проходил твой обычный день 20-25 лет назад и сейчас?

Отличий особо нет! Моя жизнь всегда вращалась вокруг того, что связано с Malevolent Creation, в первую очередь, и отношений с людьми во вторую очередь. У меня такое чувство, что я состою в браке с музыкой, и это очень похоже на то, как если бы я состоял в браке с женщиной. Есть свои плюсы и минусы, но музыка всегда вдохновляла и вдохновляет, это то, благодаря чему я чувствую себя отлично! Мне никогда не было скучно играть музыку! Я никогда не уставал от музыки, хотя уставал от людей, и со многими мне бывало скучно.

- Ты агрессивен в своей повседневной жизни?

Нет, уже не агрессивен. Раньше я был совершенно безумным маньяком и постоянно попадал в разные неприятности и участвовал во множестве драк, так как много пил и принимал наркотики. Но когда ты становишься старше, тебе нужно немного попридержать коней и больше заботиться о себе. У меня было достаточно неприятностей в моей жизни, я был несколько раз в тюрьме, и это не то место, где я хотел бы оказаться снова, так как всего этого уже было более чем достаточно. Если меня спровоцировать, я могу стать очень агрессивным, но мне не нравится видеть, как какая-то часть меня выходит из-под контроля, даже если это необходимо для самозащиты. Потому что когда я вне себя, то могу становиться настоящим монстром.

- Что бы ты мог рассказать о флоридской дэт-металлической сцене? Какие флоридские дэтовые банды ты считаешь самыми сильными и мощными?

Флоридская дэт-металл сцена не так велика сейчас, как была в свой время в конце 80-х и начале 90-х, но флоридская сцена по-прежнему на хорошем счету у тех, кто любит настоящий дэт-металл и металл в целом. И, действительно, очень приятно видеть, что во Флориде по-прежнему много оригинальных и интересных команд, таких как мы, Deicide, Obituary, Cannibal Corpse, Nocturnus A.D., Atheist, Brutallity, Hellwitch, Monstrosity и многие другие, которые играют дэт с самого начала зарождения этого направления и по-прежнему продолжают творить. Я никогда не думал и даже не мог себе представить, что все эти группы будут играть свою музыку так много лет, но просто прекрасно, что это так, и я очень уважаю все эти группы и поддерживаю дружеские отношения с их участниками.

- Ты часто общаешься с участниками этих групп?

Да, я действительно поддерживаю связь со многими дэт-металлическими составами из Флориды и часто общаюсь с их участниками посредством фейсбука или встречаюсь с ними на концертах здесь, во Флориде. Всегда приятно забежать в гости к кому-нибудь из ребят из таких групп как Cannibal Corpse, Deicide или Obituary, потому что мы все большие друзья вот уже 25 лет. Они все - отличные ребята, вместе с которыми действительно хорошо и приятно проводить время, выпивать, говорить о наших старых временах, шутить, смеяться и просто отдыхать!

- У вас когда-нибудь были конфликты с другими металлическими группами?

Если честно, у нас никогда не было каких-либо серьёзных конфликтов с какими-либо металл-группами из Флориды или с какими-то ещё группами, которые мы встречали, когда были в туре. Не было никаких конфликтов, или, по крайней мере, я ничего такого не могу вспомнить. Обычно металлические группы занимаются музыкой по тем же причинам, что и мы – из любви к металлу и желания распространять свою музыку.

- Ты испытываешь ностальгию по тем тёмным и сырым временам конца 80-х и начала 90-х?

Да, я помню те ранние дни, когда мы играли концерты со многими группами из Флориды. Мы все помогали друг другу и работали вместе, делились инструментами и оборудованием, чтобы сделать возможным проведение наших концертов. У меня остались только самые хорошие воспоминания о тех днях, и даже несмотря на то, что мы все были очень молоды и не получали никаких денег за то, что играли дэт-металл, мы очень весело проводили время, много тусовались, общались и, конечно, устраивали зверские вечеринки!!!

- А что участники Malevolent Creation думают об алкоголе? Вы предпочитаете пиво или водку? И как часто вы пьёте?

Вообще мы все пьём. Возможно, уже не так много, как когда-то, так как алкоголь был практически основной причиной, по которой наша группа могла бы прекратить своё существование несколько раз. Сейчас мы стараемся пить умеренно, если мы пьём все вместе. Но, когда мы в туре или на репетиции, то всегда стараемся чувствовать себя максимально непринуждённо, и поэтому, конечно, выпиваем. Мы все страстные почитатели пива и просто безумные фанаты водки. Водка была для меня и моей группы абсолютным приоритетом в выборе в течение многих лет, и много наших треков создано под влиянием водки, создано в состоянии алкогольного опьянения. Но со временем мы стали пить не так рьяно. Теперь мы уже не пьём каждый день, как делали это ещё не так давно. Организм - такая коварная штука, что со временем уже просто не в состоянии потреблять столько, сколько нам хотелось бы, ха-ха-ха!!!

- И алкоголь для вас действительно источник вдохновения?

Да, временами это определённо так. Долгое время во время репетиций к нам приходили отличные идеи, и тогда мы выходили и покупали несколько бутылок водки “Абсолют”, мощно вливались, и это изрядно вдохновляло нас! Ты знаешь, мы, наверное, самые большие почитатели и фанаты водки во всём хэви-металле! Я не знаю, хорошо это или плохо, но мы уж очень любим водку! Мы определённо любим водку!!!

- Какие у вас планы на ближайшее будущее?

Мы планируем много гастролировать в течение следующих нескольких лет и надеемся, наконец, сыграть в России в первый раз за все эти 25 лет. Каждый раз, когда мы собирались с концертами в Россию, у нас были те или иные проблемы с загранпаспортами и визами. Но сейчас мы работаем с хорошими агентствами и определённо выступим, наконец, и в России, чтобы попробовать самую лучшую в мире российскую водку вместе со всеми нашими российскими фэнами. Мы с нетерпением ждём того дня, когда сможем сыграть в России и встретиться со всеми настоящими металл-фэнами из вашей страны!!!! И давайте всё-таки не забывать о такой прекрасной вещи, как ВОДКА!!!

- Спасибо за интервью, Фил! Хорошего дня тебе и удачи с новым альбомом! Death Metal Rules!

Спасибо огромное за клёвое интервью, мы надеемся увидеть вас во время нашего тура по России в поддержку нового альбома "Dead Man's Path", который вышел на лейбле Century Media records. Пожалуйста, заходите на нашу страницу в фейсбуке, чтобы следить за всеми нашими новостями и обновлениями!

Алексей "Astarte Eel" Иринеев