ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА (МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ)

Гитарист Blind Guardian покинул Sinbreed

Blind Guardian

04-12-2015 Fata Morgana

Гитарист немецкой progressive power metal группы Blind Guardian Маркус Зипен покинул немецкую power metal группу Sinbreed.

Sinbreed сделали по этому поводу заявление:

“В этой ситуации не было и нет каких-либо споров. На самом деле, с тех пор, как его главная группа Blind Guardian много гастролирует, для него стало просто невозможным на 100% сфокусироваться на Sinbreed. Мы очень благодарны Маркусу за то, что он был с нами больше трех лет, и желаем ему всего самого лучшего”.

Зипен также высказался по этому поводу:

“Я пришел в Sinbreed в 2012 году, как только закончил мировое турне вместе с Blind Guardian в поддержку нашего альбома “At The Edge Of Time”, поэтому для меня это было идеальным моментом. Моя основная группа была не очень активной некоторое время и я мог свободно сосредоточиться на чем-то другом без особых проблем. Я наслаждался каждой секундой. Неожиданная возможность играть с разными людьми была для меня огромным опытом и это многому научило меня. В то время Sinbreed не сотрудничал с лейблами и мы могли делать все, что захотим, играть любые концерты, в какой-то момент мы просто начали работать над новыми песнями. Это тоже имело для нас огромное значение, и мы были безумно счастливы все вместе записать альбом “Shadows”. Все это происходило, пока Blind Guardian были неактивны”.

Он продолжил:

“В конце прошлого года мы собрались вместе, чтобы обсудить будущее Sinbreed. Для меня было очевидным, что нам нужно сделать перерыв, потому что в следующие два года я буду полностью занят записью нового альбома Blind Guardian “Beyond The Red Mirror”. После этого полным ходом начнется маркетинговая кампания, мы собираемся в тур и скорее всего почти весь 2016 год будем в дороге. Я не вижу никакого способа полностью вложиться в Sinbreed в следующем году, потому что буду сфокусирован на своей основной группе так, как раньше был сфокусирован на Sinbreed”.

“Разумеется, этот разрыв – это не то, чего ожидали остальные. Они хотели, чтобы я остался с ними, а наш лейбл хотел, чтобы мы записали новый альбом, поэтому решение для меня стало совершенно очевидным”.

“Я знаю, что есть люди, которые могут работать с несколькими группами без каких-то особых проблем, могут переключаться между ними легко. К сожалению, я к ним не отношусь. Я не в состоянии быть многозадачным, когда дело касается групп. Если я сфокусирован на Blind Guardian, то в моей голове нет места для другой группы, так же, как не было места, когда я был сосредоточен на Sinbreed. Я знал, что не смогу на сто процентов вкладываться в Sinbreed до конца 2016 года, не зависимо от того, касается ли это написания песен, записи или живых выступлений, но отдавать меньше ста процентов – это не для меня”.