ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА (МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ)

Infernal Majesty выпустили новый клип "No God"

Infernäl Mäjesty

19-10-2017 Виктория "Caracal" Озёрная

Канадские thrash metal-ветераны Infernal Majesty представили официальный видеоклип на песню "No God".

Сценаристом, режиссёром, продюсером и редактором выступил вокалист Крис Бэйли. Это уже второе видео группы с нового нашумевшего альбома "No God", выпущенного на лейбле High Roller Records. Клип был снят в графстве Нортумберленд, Онтарио и Ванкувере, Британская Колумбия.

А Бэйли говорит обо всём об этом просто и категорично: "Некоторые люди любят кошмары". Что тут добавить — любим!

Infernal Majesty в очередной раз прошли через чехарду изменений в составе, прежде чем был записан новый альбом. Эрик Дюбрейль (бас) и Крис Дебуер (ударные) ушли и были заменены двумя новыми участниками. Некоторые из наиболее продвинутых меломанов могут знать нового барабанщика — Киля Уилсона из канадской melodic death metal-группы Severed Serenity и нового басиста Даниэля Нарганга из классической heavy metal-формации Kick Axe. К ним присоединились Бейли и гитаристы Стив Террор и Кен Халлман.

"Сейчас мы, несомненно, сильнее, чем когда-либо!" — заявил Крис. — "Теперь у нас нет недостающих кусочков и слабых звеньев!"

У группы ушёл год, чтобы найти и запечатлеть этот изумительный, тяжёлый, тёмный и плотный саунд "No God". "Мы действительно работали над альбомом днём и ночью" — объясняет Бейли. "Всё время настраивались и настраивались, заменяли одно на другое, а потом звонили в 3 часа утра и говорили: "Вы должны услышать это! Стив, Кен и я записали и выпустили альбом. Мы считаем, что это лучший способ самовыражения для нашей группы!"

Красивая и мрачная обложка, первоначально названная "Ангел смерти" или "Падший Ангел", была представлена утончёнными и невероятно одарёнными художниками, имена которых выглядят немного странно, но созвучно — Safir и Rifas.

Какую динамику событий видит Крис, когда смотрит на "No God" с одной стороны, в соотношении с предыдущей работой "One Who Points To Death", а с другой — в качестве завершающего звена в цепи, которая тянется с легендарного дебюта Infernal Majesty "None Shall Defy"? "Такое ощущение, что мы прошли полный круг и сейчас собираемся вырваться на орбиту", — со знанием дела утверждает Крис. "Лично я считаю, что "No God" — это самое великое из наших дел со времён "None Shall Defy".