ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА (МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ)

Микки Ди (Scorpions/ex-Motörhead) открыл рок-бар в Париже (видео)

Микки Ди (Scorpions/ex-Motörhead)

19-04-2019 Виктория "Caracal" Озёрная

Шведский музыкант греческого происхождения, барабанщик хард-рок группы Scorpions и участник Motörhead вплоть до самого распада команды рассказал "The Fernando Rock Show" о том, что он открыл свой рок-бар "Алабама" (Alabama) в Париже (Франция). Бар был открыт для публики 12 апреля, и Микки был там, чтобы отпраздновать это событие со всеми присутствующими. Видео можно увидеть ниже. Также доступна видеозапись и самого торжественного открытия.

Ди говорит: "Alabama - это крошечный бар, наполненный рок-духом: прекрасный выбор пива и виски, отличная музыка и даже музыкальный автомат для воспроизведения ваших любимых песен на виниле." 

В сентябре 2016 года было официально объявлено, что 55-летний шведский музыкант стал постоянным участником Scorpions и заменил давнего барабанщика группы Джеймса Коттака.

Ди играл в Scorpions несколько месяцев, замещая Коттака, прежде чем стать полноправным членом команды. Он рассказал подкасту "Talking Metal" о том, как произошло преобразование. "В целом, мы выложились сразу - все вместе - и музыка зазвучала очень круто", - сказал он. "Я замещал Джеймса; в тот момент он чувствовал себя не очень хорошо, мне кажется, он устал и ему просто нужно было немного отдохнуть. Так что вот как всё произошло. А потом ребята решили оставить меня насовсем. А я в тот момент был как раз свободен, у меня не было никаких проектов. Так что мы просто сошлись.И наша совместная музыка звучала правильно. И всем нам это понравилось. Это было здорово. И вот я здесь, в команде."

Ди признался, что влиться в такую группу, как Scorpions, которая существует уже пять десятилетий, "легко, но в то же время и трудно, потому что у них есть свои методы, свои заморочки и свой способ работы и всё такое, и у меня - свои. Так что химия как в личном,так в музыкальном плане либо есть, либо её нет" - сказал он. "Но у нас эта химия была, им понравилось то, как я играл, и мне тоже. Мне было здорово присоединиться к группе и сыграть с ними что-то ещё."