ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА (МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ)

Фронтмен Overkill о новом альбоме и туре с Motörhead (интервью)

фронтмен overkill

30-09-2016 Fata Morgana

Фронтмен американской thrash metal группы Overkill Бобби "Блитц" Эллсворт недавно дал интервью подкасту "Talking Metal", в котором рассказал о предстоящем диске команды "Grinding Wheel", а также о гастролях с Motörhead и общении с Лемми Килмистером. Ниже вы можете прочитать перевод некоторых ответов из этого интервью, а также послушать беседу в оригинале.

О новом альбоме Overkill:

По большей части для нас это новая возможность. Где-то внутри себя мы думаем: “Вот он, наш шанс захватить мир”. Это мотивирующий фактор, а не просто еще одна запись. Это новый альбом, который станет решающим. Это шаг вперед для нашего проекта. Вы увидите группу, которая опирается на историю металла, но еще ощутите оживление, которое придает нам современность. Наш ключ к успеху в множестве записей, которые мы сделали.

О взаимодействии с лидером Motörhead Лемми Килмистером:

Мы гастролировали по США в составе трех команд: Slayer, Motörhead и Overkill, я думаю, они были с альбомом “1916”. У них тогда было два гитариста, Фил Кэмпбелл и Мик “Вёрзель” Бёрстон, с ними, конечно, Лемми и Фил “Грязное Животное” Тэйлор на барабанах. На протяжении многих лет я сталкивался с этими ребятами. Вёрзель покинул состав и за барабаны сел Микки Ди, а Лемми по-прежнему помнил мое имя: “Эй, Бобби Блитц, как ты?” Или: “Эй, Бобби Блитц, останься в моей гримерке”. Многие из моих воспоминаний личные, но вот это было публичным: в 2008 у нас был тур по Европе. Мы были в Германии на последнем выступлении, и мой электрик говорит: “Лемми хочет тебя видеть”. Он подошел ко мне: “Я хочу, чтобы ты спел “Overkill” вместе со мной сегодня вечером. Я говорю: “Черт, это будет круто”. Я знал песню хорошо, но нервничал, ведь исполнял ее с парнем, который ее написал. Я записал первое слово каждого куплета на своем предплечье. Когда знаешь, с чего начать, чувствуешь уверенность. Конечно же, он подловил меня в середине песни и закричал прямо в микрофон: “Шпаргалка с нотами!”. Перед 10 000 безумных фанатов Motörhead в Берлине. Я окончательно запаниковал и ринулся в аудиторию. Он смотрит на меня по сей день, я вижу его зубастый оскал, изрекающий: “Шпаргалка с нотами!”