ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА (МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ)

Отчет о концерте Running Wild в Санкт-Петербурге, "A2 Green Concert" (07.04.2017 г.). Running Wild или "Тройной бис"

Running Wild в Санкт-Петербурге, A2 Green Concert

11-04-2017 Diana D.

Идти или не идти, вот в чем вопрос! Думала долго, но факт, что группа уже распадалась и не раз, и то, что бессменный лидер этой пиратской группы Rolf Kasparek объявлял о прекращении ее деятельности в 2009 г., ну и то, что это первый концерт RW у нас — решил мой поход окончательно! Билет куплен! Иду!

В этот раз никаких опозданий, выхожу заранее, метро позади, и я уже издали вижу очередь как в Мавзолей. Ну ничего, пристраиваюсь сзади, и через несколько минут за мной уже не видно и конца! Погода сегодня ужасная, ветер и сырость. Стараюсь спрятаться поглубже в куртку, вот тебе и приехала заранее(

Осматриваю очередь, что сказать, бородатых в разы больше, чем на Doro, кожа и все такое, девушек наоборот, намного меньше. Увы! Вдали вижу дверь, в которую я вчера ошибочно пыталась попасть, думая, что касса именно там, и парень в пирсинге, видимо, устав наблюдать за моими попытками зайти в закрытую дверь, заметил, томно потягивая сигарету: «Если дверь закрыта, значит тебя тут не ждут». Сказал как отрезал! Коротко, но ясно)

Взглядом упираюсь в двух парней вне очереди на пятачке. Один в такую холодину еще и пьет «Heineken», закусывая стружкой, не то сыра, не то кальмаров, и делает это так небрежно, что они просыпаются мимо рта. Культура, куда без неё?!

О расположении здания концертного зала А2 нельзя не сказать — вход устроен так, что наша очередь преграждает выезд со двора для авто, поэтому каждые 5 -10 минут нам приходится разбегаться в разные стороны, чтобы выпускать их, и это наверно забавно выглядит, допустим с окна дома напротив)

Становится еще холоднее. Ну вот и 19.00! Наконец-то! Толпа ожила, и нас начали впускать внутрь. Контроля, после этих трагедий в метро, стало больше — на входе пара охранников, и уже в самом зале еще пара. Вот и моя очередь. Прохожу в зал, второй контроль, и я уже направляюсь изучать А2 изнутри. При входе один бар, чуть далее, ближе к сцене, другой. Скорее всего и в VIP зоне тоже бар. Гардероб справа, помещение самого зала намного просторнее того же «Opera concert club», а вот площадь танцпола такая же, и на ней к моему удивлению почти никого. Устремляюсь вглубь и занимаю свободное место, всё — буду ждать здесь!

Осматриваюсь уже со своего места, в зале комфортно, я согрелась. Все вокруг массово уничтожают пиво! Смотрю на логотипы футболок, тут собрались любители Sodom, Crematory, Venom, Slayer, Metallica, Megadeth, но есть ребята и из наших, такие как AC/DC, Accept, U.D.O., Motörhead, Black Sabbath, Judas Priest и другие.

Вот пара рядом обсуждает впереди назревающий концерт «KISS», как же, как же — туда непременно 1-го мая двинусь и я! Многие фанаты неимоверно рады — ведь это первый приезд Running Wild в РФ! «Rock’n’Roll!», кричат они многократно то тут то там!

Running Wild в Санкт-Петербурге

Все ждем, вот основной свет гаснет, остается неон, и начинается представление! «Intro» и иллюминация, всё красиво и завораживающе! Зал гудит, и вот на сцену врываются немецкие музыканты! Вот гитарист Петер Йордан, ну почему-то весь концерт мне кажется, что всё его поведение копия с самого Satriani, от манеры держаться до остальных мелочей. Вот и седовласый Ян Эккерт на басу, его космы как паутина облекают всю его голову, а там за ударной установкой истинный ариец — Маттиас Либетрут, ну и, конечно же, Рольф Каспарек в бандане, коже и коричневых сапожках а-ля кельтские мотивы!

Открывает концерт «Fistful of Dynamite», после идут «Bad to the Bone», «Rapid Foray», «Soulless», «Riding the Storm» и «The Final Waltz». На «Tsar» Каспарек порадовал нас сменой банданы на подаренную ему от фанов папаху, зрелище приятное, зал в овациях! Вот и «Drum Solo» как то быстро наступило, неужели концерт будет таким коротким?!

Рядом со мной начинается неприятная возня, несколько неадекватно ведущих себя парней, в очень нетрезвом виде, выливают себе на голову пиво, начинается недослэм, одного правда зачинщика топтали-топтали, спасали-спасали — не вышло. Чуть позже его все же вынесли вон из толпы. Мы проводили его взглядом и продолжили слушать и смотреть далее! «By the Blood in Your Heart», «Locomotive», «Warmongers», «Running Blood», и вот она, бессмертная и всеми любимая визитная карточка группы – «Under Jolly Roger»! Зал конечно взорван!

Но не успела она закончится, как Каспарек со своей компанией машут нам ручками, и уходят за кулисы! Всеобщий гул и недовольство — неужели так мало? Смотрю на часы — прошел без малого час! Дружно кричим «Running Wild», и они, конечно же, выходят на бис! Но исполнив «Stick to Your Guns», снова уходят!? Сценарий повторяется ТРИЖДЫ! Я видела многое, но такого еще не было! Тройной бис по композиции и все? Всего 15 песен, и ни одной с первых двух альбомов, ни тебе «Black Demon», ни «Walpurgis Night», ждала и свою «The Rivalry», но и тут мимо, а вот с последнего, на мой взгляд, среднего альбома, 4 песни! Расстроена очень!

Полтора часа, сет лист как минимум ни о чем, что сказать о звучании аппаратуры, оно было ниже среднего, некоторые композиции трудно отличить одну от другой, но это претензии не к музыкантам, они были на высоте!

Зал и я недовольны, это слышно по разговорам. Направляюсь к выходу и замечаю, что зал был заполнен лишь наполовину — удивлена, если не сказать более, так вот откуда такая пассивность весь концерт! Всё прошло тихо и малоэмоционально для данного направления рок музыки. Забираю вещи, приятно, что я все-таки побывала на Running Wild. Концерт на троечку, уверена, с этими ребятами я больше не увижусь!