Война за человечность. Интервью с Your Greed’s Cancer

Your Greed’s Cancer

21-05-2017 Алексей "Astarte Eel" Иринеев

Эта группа из Воронежа имеет в своём арсенале всего две песни, одна из которых перекочевала в её багаж из прошлой команды фронтмена, однако уже сейчас коллектив привлёк к себе внимание благодаря яркой музыке и той убеждённости, с которой лидер и главный вдохновитель проекта Дмитрий Бизяев говорит о своём детище. По итогам нашего опроса сингл “Songs Of Death” был признан лучшим релизом апреля 2017 года, а потому сейчас перед вами законное интервью с Your Greed’s Cancer, и Дмитрий снова на связи! В этот раз вопросы были более неожиданными, случайными, а потому наша беседа вышла достаточно необычной.

- Приветствую, Дмитрий! Поздравляю Вас и Your Greed’s Cancer с победой в нашем опросе и с получением звания релиза марта! Признаюсь, рад за Вас, так как в прошлый раз интервью с Вами получилось весьма интересным и нестандартным, давайте начнём “вторую часть”. Как Вы сами оцениваете эту победу?

Здравствуйте, Алексей! Победу в данном опросе я оцениваю как шаг на настоящее поле боя, начало практического значения битвы. Если до этого мы могли только в теории говорить хотя бы о каком-то успехе нашей группы, то теперь, несмотря на всего лишь один записанный на дому сингл, после долгой паузы в деятельности группы, Вы берете у меня интервью и пишете рецензию на сингл. Это не может не вдохновлять на еще более упорную дальнейшую работу.

- Если кто-то совсем ничего не слышал про Вашу группу, но увидел пост о том, что Ваш сингл стал релизом месяца и открыл сейчас интервью, как бы Вы могли заинтересовать его и убедить послушать Вашу музыку? Почему вообще стоит слушать YourGreed’s Cancer?

В первую очередь это то, что настроение самой музыки и тексты ориентированы на актуальные негативные вещи вокруг нас, о которых невозможно молчать. Мы призывам трезво, не обманывая себя в том, что все идеально и гладко, анализировать окружающую обстановку. Ведь только досконально изучив врага, появляется реальная возможность его победить. Мы поем о той войне, необходимость которой не вызвана предрассудками. Только реальными очевидными вещами, которые можно наблюдать элементарно выйдя на улицу. Мы поем о войне за человечество и за человечность. Единственной войне, которая может быть оправдана в нашей жизни. Так же каждый участник старается делать нашу музыку многогранной и передавать как можно больший массив информации в песнях.

Your Greed’s Cancer 2

- К покорению каких вершин вы приступите далее?

Конечно в планах у меня собрать полноценный состав и приступить к выступлениям как можно скорее. Но на сегодняшний день, в то время как идут поиски участников, основная задача - больше материала. Больше и качественнее. Не знаю что насчет полноформатника, пока я намерен выпускать синглы один за другим.

- А если немного помечтать, то чего Вы хотели бы добиться с Your Greed’s Сancer? Быть может, стать альбомом года в каком-нибудь именитом западном журнале?

Главной целью остается передать всю суть нашей деятельности как можно большему количеству людей. Всю ту многогранную смысловую составляющую, которая в нашем проекте является первостепенной. Само собой, что для результата в реализации нашей цели одну из ключевых ролей играет и сама подача, способ преподнесения смыслового массива, над чем мы так же усердно работаем. Однако различные "глянцевые" успехи само собой могут выступать просто как методы достижения основной цели.

- Что нового у Your Greed’s Cancer, когда можно будет услышать новый сингл?

Мы написали достаточно качественную аранжировку с гитаристом Владимиром Овтиным и уже продумывали план и место ее записи. Как вдруг случилась неожиданность, о которой расскажу в ответе на следующий вопрос.) Но с учетом некоторых обстоятельств мы начали работу сразу над несколькими песнями и думаю уже очень скоро можно будет их услышать.

- Я слышал в Вашем коллективе снова кадровые перестановки? Кто выбыл, и кто пополнил ваш состав на этот раз?

Михаил Шевченко покинул проект не продержавшись и недели. Его безразличие к деятельности группы выступало главным фактором, способствующем к тому, чтобы прекратить с ним сотрудничество. Мы продолжили с Вовой работу над материалом и я дальше скитался в поисках подходящих участников, но в один день случилось то, что я никак не мог предвидеть и ожидать. Мне позвонил наш бывший гитарист Евгений Мещеряков, уход которого никак не повлиял на нашу дружбу, и пригласил к себе домой чтобы просто посидеть по-дружески и попить чай. Мы часто так делали. Я приехал и после бесед на нейтральные темы мы решили протестить ради интереса его новую звуковую карту. Он накидал квинт аккорды на гитаре, а я, подобрав ноты по тональности, спел "невзрачный" вокальный пассаж. Мы не заморачивались ради того, чтобы просто протестировать звук. Но то, что получилось в итоге, зацепило нас так сильно, что мы приняли решение взять этот кусочек за основу к новой, написанной нами, песне. Мы оба загорелись и Женя присоединился к нам снова, чему я, честно признаться, несказанно рад. Если опустить то, что мы очень хорошие друзья и говорить о музыкальных навыках - уровень его потенциала становится уникальным среди музыкантов Воронежа, в чем я лично убедился.

Your Greed’s Cancer 3

- До полноценного концертного состава ещё далеко?

Мы все еще ищем ударника и пока безуспешно. Было несколько потенциальных участников, но их уровень игры оказался недостаточным. Сейчас мы заняты записью материала и планируем в ближайшем будущем 4 полностью готовых сингла, и если к моменту их релиза барабанщик так и не будет найден, мы начнем выступать с семплами ударных.

- Как думаете, когда-нибудь вам удастся укомплектовать постоянный лайн-ап из проверенных и надёжных бойцов и является ли это Вашей целью?

Укомплектовать конечный и стабильный состав - это цель, без которой не является полноценным наш главный метод, направленный на достижение самой первостепенной и глобальной цели. Исходя из этого, само собой, что стремление к стабильности в составе группы является одной из самых главных перспектив на сегодняшний день.

- Мне всегда было интересно, кто оказал влияние на Вас и кого на самом деле стоит благодарить за ту совершенно нереально многогранную музыку, которую мы имеем благодаря Вашему составу? Какие группы Вы могли бы перечислить в числе своих любимых и наиболее повлиявших на Вас как на личность?

Самое большое влияние на меня оказало элементарное наблюдение за окружающим миром и анализ всего происходящего вокруг меня. Я понял, что в нашем мире невообразимое множество вещей, о которых необходимо говорить. Они должны быть на слуху постоянно и восприниматься как основные проблемы нашей цивилизации на сегодняшний день. Раздумия на подобную тему оказывают на меня самое большое влияние. Что же касается музыки, то до 14 лет я вообще был очень от нее далек и являлся единственным, наверное, во всей школе, у кого небыло плеера. Мне было попросту не интересно. Но как то сидя вечером в интернете я случайно наткнулся на новость о недавней смерти вокалиста дэткор группы Suicide Silence, Митча Лакера, и решил из интереса послушать материал группы. Конечно, тогда творчество SS произвело на меня просто нереальное впечатление. Именно с них и начались мои занятия музыкой. Я точно знал, что хочу быть вокалистом, потому что слушая скрим Митча, с немного визжащей высокой тесситурой звука, я загорался желанием исполнять так же. Со временем представление о мире музыки расширилось, и я сильно вырос в ее понимании. На сегодняшний день мой плейлист не такой богатый, как может показаться. Это связано с тем, что очень мало музыки, которая бы мне нравилась и цепляла. Лидерами являются Black Veil Brides, Avenged Sevenfold, Five Finger Death Punch, Marilyn Manson, 69 Eyes.

- Можете назвать свой персональный топ-5 музыкальных альбомов на все времена?

Могу назвать три альбома, которые лично для меня останутся незабываемыми и любимыми. Именно они во многом способствовали моему музыкальному росту. Конечно, многие отзываются о музыкальной некомпетентности исполнителей, которым принадлежат эти альбомы, но подобной атмосферы я нигде более не встречал и безусловно в этих работах есть нечто цепляющее до глубины души.

- “Wretched and Divine: The Story of the Wild Ones” (Black Veil Brides)

- “Nightmare” (Avenged Sevenfold)

- “Antichrist Superstar” (Marilyn Manson)

- А если говорить о книгах, фильмах? Что вас впечатлило сильнее всего?

Если говорить о фильмах, то все кинематографическое творчество Тима Бертона остается фаворитом в моих предпочтениях. От его работ веет специфичным благородством и противоречием почти всех возможных человеческих чувств и эмоций. Так же "Бойцовский Клуб", "Машинист" и все в таком духе) Что касается книг - я люблю фантастику и фаворитом являются работы Дэна Брауна. Не скажу, что фильмы и книги как то особенно вдохновляют меня на создание музыки, скорее просто помогают не зацикливаться на одной и той же смысловой составляющей песен.

Your Greed’s Cancer 4

- Можете назвать фильм и книгу, которые являются обязательными для ознакомления каждому настоящему “тяжёлому” творцу? Например, некие англичане назвались в честь книги Джона Мильтона “Потерянный Рай”, а датчане Saturnus как-то записали целый альбом по мотивам романа Коэльо “Вероника решает умереть”.

Не скажу насчет книг или фильмов, но могу назвать вещь, которая исходя из моих наблюдений является очень важной для любого творческого человека. Всегда нужно оставаться собой и не стараться говорить о том, о чем заставляет говорить мода или иные общественные мейнстримы. Просто нужно расслабиться и заглянуть в свой внутренний мир. Увидеть вещи, которые вызывают бурю настоящих, не фальшивых и не наигранных эмоций. Как-то раз мой друг, который только начинал литературно-поэтическую деятельность жаловался мне, что у него никак не получается писать стихи. Он хотел писать красивые произведения о любви, горе, морали. Но он не мог прочувствовать то, о чем пишет. Я дал ему совет попробовать передать бумаге то, что тревожит его больше всего, а так как в данный момент я явно видел сожаления по поводу "неумения" писать стихи, я посоветовал ему создать произведение и "изложить" в него свои негодования по поводу творческих литературных способностей. Иными словами, написать стих о сожалении по поводу не умения писать красивые стихи) И Вы знаете... У него получилась просто шедевральная и весьма обьёмная работа, при условии того, что до этого он не мог написать и двух четверостиший.)

- Какие ещё факторы влияния можно выделить среди Ваших источников инспирации, быть может, общение, природа, стрессы и трудные ситуации?

Все-таки самым важным фактором влияния на мое творчество остаются глубокие рассуждения в одиночестве об окружающем меня мире. Остальные факторы, такие как общение, природа, стрессы и трудные ситуации помогают просто быть более многогранным и неповторяющимся.

- Такое чувство, что вашей группе противостоит злой рок, иначе как объяснить столь частые кадровые перемены и вообще задержки с выпуском альбома, Вы так не считаете?

Не могу знать, почему так много проблем появляется у нас на пути. В любом случае, что бы там ни было, пока я жив - деятельность группы не прекратится. Не столь важно совпадения ли то, что с нами происходит или действительно существуют какие-то незримые, неблагосклонные к нам препятствия. Первостепенно то, что я не готов сломаться в любых, даже самых суровых условиях.

- Мне почему-то кажется, что Your Greed’s Cancer как будто поставили себе целью вернуть воинскую тематику в тяжёлый рок, который по сути изначально и был неким аналогом военных гимнов. Это так?

Я думаю что Вы правы, хотя изначально мы не преследовали конкретно эту цель. Вероятнее всего тот факт, что мы поем пусть о своеобразной, но войне, а так же яро призываем к битве всех тех, кто нас слушает, и создает впечатление о том, что наши песни чем то походят на военный гимн. В любом случае я рад, что музыка Your Greed's Cancer звучит так, ведь Вы же не просто так задали этот вопрос.) Это означает что хотя бы в “Songs Of Death” мы справились с целью передать воинский настрой.

Your Greed’s Cancer 5

- На какой стадии находится сейчас Ваша война, какие победы и какие поражения можно упомянуть?

Сейчас мы только ступили на поле боя. До этого наш путь был обозначен лишь в теории. Теперь, когда у нас уже есть некоторый успех и в разработке сразу несколько синглов, я могу назвать именно это нашей первой победой. Поражения безусловно будут на нашем пути и я готов к тому, чтобы проиграв битву - не поднять белый флаг и не проиграть войну. Однако на сегодняшний день пока о весомых поражениях говорить не приходится.

- У Вас есть какое-нибудь хобби помимо музыки?

На полноценное хобби у меня просто нет времени, честно сказать. Но из любимых занятий можно отметить то, что я очень частый гость в библиотеке и конкретно в секции "Редких и старинных книг". Мне интересно читать подобные материалы. Предпочтение отдаю все таки теме психологии, в силу заинтересованности, но по настроению могу изучать даже работы по физике в этих книгах.

- А что думаете о коллекционировании дисков и о том, что сейчас это дело практически уже окончательно провозгласили анахронизмом?

Коллекционирование CD дисков возможно имело бы место в моей жизни, не будь я так занят из-за одержимости делом. Я положительно отношусь к подобным вещам, ведь эстетически это несоизмеримое ни с чем удовольствие. Это как иметь коллекцию книг, которыми заставлена вся полка и любой момент можно взять понравившуюся и прочитать. Хотя уровень информационных технологий сейчас позволяет сделать это в Интернете - сам процесс прочтения в электронном варианте будет обладать абсолютно иной чувственной и эмоциональной составляющей.

- А у Вас большая коллекция CD?

К сожалению, у меня нет коллекции CD и нет времени собирать диски из-за постоянной загруженности работой с группой. Хотя в будущем возможно такая коллекция у меня появится, я думаю.

- Чем планируете заняться летом? Будете отдыхать или продолжите работать?

Безусловно продолжу работать. Если я чувствую, что уже окончательно измотан, то на отдых у меня уходит максимум один день. В основном -  времени отдыхать нет и обстоятельства нехватки материала не позволяют этого делать, но я уже втянулся и активная деятельность, которая включает в себя не только музыкальную практику и написание материала, а так же психологические методы, которые иногда безусловно необходимы для выполнения задачи, не кажется мне сверх нормы обьёмной.

- Сейчас настроение перед наступлением лета уже наверное “чемоданное”?

Даже когда я несколько раз все-таки решался отдохнуть на несколько недель и покидал город - меня сводили с ума мысли о пустой трате времени, когда еще так много работы. Работы, без которой цель неосуществима. Поэтому нет.) Я не планирую отходить от дел этим летом даже на незначительный промежуток времени.

- Ваши финальные слова тем кто нас читает?

Вам нужно сказать спасибо хотя бы за то, что вы дочитали до этого вопроса. Интервью и во второй раз получилось объёмным по смыслу, как мне кажется, поэтому я благодарен вашей искренней заинтересованности в моей жизни и жизни Your Greed's Cancer. Огромное вам спасибо.)

- Спасибо за интервью!

И Вам большое спасибо, Алексей! Всегда рад ответить на ваши вопросы!