"Мы “обманули” ожидания многих, обстоятельства и, не смотря ни на что, продолжили заниматься музыкой!" Интервью с группой Deceiver

Deceiver

15-11-2016 Алексей "Astarte Eel" Иринеев

В последние года два буквально с каждым днём в мире появляется столько новых трэш-команд, что я поневоле начинаю верить древним мудрецам, которые говорили, что всё циклично: ведь всё указывает на то, что дела в мире обстоят именно так, и 80-е во всём своёмтрэшевом великолепии буквально ломятся в наши дома! Московская группа Deceiver (“Обманщик”) стала ещё одной боевой единицей, пополнившей трэш-металлическое вторжение. Их дебютный EP “Son Of Destruction” буквально взорвал мозг бывалых хэдбэнгеров и заставил обратить на эту группу своё пристальное внимание критиков и музыкальных журналистов, которые поспешили короновать “Обманщика” громким титулом новых Sodom, Kreator и Destruction. На связи “дисиверы” в полном составе: Денис Шевко (гитара, вокал), Игорь Гусев (ударные), Алексей Колесников (бас) и Михаил Максименко (гитара). Поговорим о старте новых героев thrash metal!

- Приветствую, Deceiver! От всей души поздравляю вас с победой в нашем опросе на звание лучшего релиза сентября, ну и собственно с выходом такого классного EP, каким, несомненно является “Son Of Destruction”! Давайте с разговора о мини-альбоме и начнём. Буквально несколько дней назад у EP появилась красочная и профессиональная обложка. Кто был автором идеи и кто художник?

Денис: Приветствуем! Спасибо за поздравления, для нас эта победа много значит, как для молодого коллектива, возможность заявить о себе. Воплотила наши мысли наша хорошая знакомая Екатерина Соболева. Мы изложили ей свое видение обложки и она, додумав и упорядочив все наши пожелания, создала нам арт к дебютной работе.

- Что означает этот арт и как вы сами интерпретируете происходящее на нём?

Денис: Наша первая работа называется “Сын Разрушения”, и мы постарались изобразить конец света, как с точки зрения физического уничтожения человечества, так и с точки зрения падения морали и веры.

Игорь: Я хотел придумать какой-то символ группы, и после этого начался мозговой штурм, хотелось придумать что-то оригинальное и чтоб ассоциировалось с нашим названием. Моя жена предложила изобразить человека-змею, змея как символ хитрости и обмана. Я сказал, если будет так, то он (человеко-змей) должен быть в костюме. Итог получился на нашей обложке.

Алексей: Змей в костюме среди разрушений как нельзя точно передаёт события, которые сейчас разворачиваются в мире и то, к чему все это может привести. Сложно называть венцом эволюции того, кто стремиться к самоуничтожению, и если Третья мировая все же случиться, то как любит цитировать один мой хороший друг – “четвертая мировая будет на палках”. Вот такая интерпретация.

- Насколько вы сами удовлетворены авторским и стилем, в каком он нарисован? Насколько удалось передать идею EP?

Денис: Мы уже не первый раз работаем с этой художницей и были абсолютно уверены, что Катя нас не подведет и собственно она оправдала наши ожидания на 110%.

Игорь: Мне не понравилось некоторые аспекты рисунка, у нас по этому поводу были огромные споры, особенно по поводу религии, церквей и крестов. Но в целом мы пришли к консенсусу, что вылилось в данную офигительную обложку.

Алексей: Считаю что все сделано очень профессионально и так, как мы хотели. Как и говорит Игорь, было много споров, но в конце концов все то, до чего мы договорились, изображено на своих местах, идея ЕР передана полностью.

- У вашей группы достаточно необычное, но звучное и поистине металлическое название. Вероятно, есть какая-то особая история о том, как и почему вы стали именно Обманщиком? Давайте вкратце коснёмся истории коллектива и пройдёмся по её основным вехам.

Денис: На названии коллектива настоял я. Произошла неприятная ситуация с моей предыдущей командой, вследствие чего, пришлось ее покинуть. Мой “обман” состоял в том, что не смотря на уход из предыдущей группы, которой я отдал 10 лет, я был довольно озлоблен, но все-таки не опустил руки и мы с друзьями собрали этот коллектив... “обманули”  ожидания многих, обстоятельства и, не смотря ни на что, продолжили заниматься музыкой!

Алексей: Название придумал Ден, собственно он уже описал все, что с ним связано) А истории пока не так много – в один из вечеров Денис написал мне, мол, чем занят, давай попьем пивка и порубим митолъ? Ну почему бы и нет, пожалуйста) Тут же были вызвонены Игорь и Миша, и начались первые репетиции, поначалу, честно скажу, получалась полная херь – я не играл очень давно, Игорь тыщщу лет не стучал, плюс мы почти всегда были вдрызг бухие, что нередко заканчивалось посиделками в ментовке) Тусовки с ментами нам надоели где-то через полгода, и за последующие полгода мы сделали то, что в итоге вылилось в полноценный ЕР. И на этом мы останавливаться не намерены.

Игорь: Не помню, я был пьян. Название придумал Денис, собственно он нас всех и собрал. Как-то вечером сидел я дома за компом, тут мне позвонил Денис и предложить поиграть, я посмеялся, сказал, что не играл уже шесть лет и вряд ли у меня что-то дельное получится, тем более, если играть собрались что-то быстрее хэви-металла. Но он меня убедил, что мы уже взрослые и будем играть так, как хотим, и как получится, а дальше восстановим форму. Так же он сказал, что ему тоже будет тяжело одновременно играть на гитаре и петь, так как до этого он просто пел. Потом я узнал, что на басу будет играть Леха, мы с ним давно знакомы и наша история очень длинная, и Миха с которым так же давно знакомы. В общем, я согласился и понеслось.

- Только подходя к знакомству с вашим коллективом, трудно не обратить внимание на интересный, а главное оригинальный и высокохудожественный логотип. Кто занимался разработкой лого?

Денис: Разработка лого как собственно и сама идея принадлежит все той же художнице Екатерине Соболевой. Название представляет собой абиграмму, что на мой взгляд, очень круто выглядит, название читаемо и смотрится стильно, в общем мы все довольны работой.

- Кого, как и зачем вы хотели бы обмануть и не думаете ли, что такое названием отпугнёт от группы кого-то из потенциальных слушателей, уставших от постоянного обмана современного медиамира?

Денис: Задачи обмануть кого бы то ни было не стоит, мы собственно наоборот хотим своим творчеством показать людям тот обман, который их окружает каждый день, практически во всех аспектах жизни. Тяжелую, настоящую музыку слушают люди, умеющие думать, так что мы уверены, что вряд ли это кого-то отпугнет.

Алексей: Соглашусь с Дэном, обманывать мы никого не собираемся, тут нужно копнуть глубже – взять нашу обложку -  змей в костюме с ухмылкой озирающий разрушения, так подумайте кто вас каждый день наёбывает? Попы и власть имущие. Вот истинные обманщики мира сего, а потому потенциальных слушателей у нас наоборот должно только прибавляться, не все согласны жить в информационной лжи. Чтоб не стать овцой в стаде современного медиамира нужно саморазвиваться и самосовершенствоваться.

- “Сыном разрушения”, “сыном погибели” (Именно так в переводе на русский звучит название мини-альбома “Son Of Destructon”) традиционно называют Сатану, падшего ангела по имени Люцифер или Денница. Что, а точнее кого вы подразумевали под таким наименованием?

Денис: Название довольно всеобъемлющее и конкретно к Сатане мы не привязывались, скорее пытались показать в данной работе возможные последствия от жизни в этой “системе”.

Алексей: Название связано больше с внутренним людским сатаной, который разрушает жизни современных людей. Это опять же возвращаясь к теме современного медиа-мира. Тебя с детства учат быть винтиком механизма, делать то, что скажут, прививают психологию раба, что ты ничто и ничего не можешь. Поменьше смотрите зомбоящик, не верьте продажным политикам и больше думайте, фильтруйте дерьмо, которое льют Вам СМИ, не налегайте на легализованную наркоту. С этим сатаной нужно бороться.

Игорь: Как по мне, человек сам себя разрушает, загоняет в определенные рамки и сам себе враг. Вот посыл наших песен. А вообще надо проще ко всему относиться и к людям тоже, независимо от статуса, профессии или образованности. А у нас в обществе почему-то забывают об этом, и если кто-то чего-то добился, то он уже считает себя творцом мира и ему другие уже не указ, хотя сам до этого никем был и уже происходит раскол и раздор. Вот он ваш сатана.

- Насколько для вас важны тексты песен и каков основной посыл лирики альбома “Son Of Destruction”?

Денис: Тексты всегда является важной частью нашего творчества, так как мы пытаемся донести до людей наши мысли, переживания и наше видение. Основной посыл не быть как стадо и не нестись сломя голову в пропасть, не сломаться под давлением этой системы и оставаться людьми.

Алексей: Текст естественно важен, это же песня мать ее) В очередной раз включая компьютер и читая новости, больше удивляют уже не сами новости, а комментарии диванных экспертов по той или иной проблеме, желающих смерти оппоненту или сыплющими оскорблениями. Отсюда и тексты про маньяков и психопатов. Не надо такими быть.

- Как вы считаете, тот факт, что метал исторически оказался связан с сатанизмом и тёмными силами это просто дань определённой моде, внешняя эстетика, нечто, что было необходима в условиях экспансии католицизма в конце 70-х-начале 80-х (когда и зародился хэви-метал как таковой) или нечто большее? Насколько симпатии к “тёмной стороне силы” серьёзна и  глубока для вас?

Денис: Метал довольно мощная по своей энергетике и посылу музыка, идущая вразрез с привычным жизненным устоем большинства...а все, чего люди бояться и не понимают они, в основной своей массе, привыкли приписывать чему то темному, страшному и не правильному. Мы свое творчество с каким бы то ни было вероисповеданием не связываем.

Михаил: По моему мнению, это все стереотипы, мы получаем удовольствие от тяжелой музыки.

Алексей: Не считаю себя приверженцем каких-либо сил, в детстве да, прикалывались в силу возраста, а сейчас, по мне, в металле это клоунада и позерство в большинстве случаев. Наше направление (не буду конкретизировать наш стиль пока) больше склонено в строну реальных вещей, а не вымысла. Знаю только одну очень достойную команду на отечественной блэк-метал-сцене, где все по-честному “с темными силами”, там ребята идейные.

Игорь: Тритоны, кстати, это звуки сатаны, если от этого отталкиваться, то кроме металлистов большая часть музыкантов сатанисты, если исходить из этой логики. И кстати, ударные - это инструмент приверженцев сатаны, думаю понятно, что я имею в виду.

- Ну а коль скоро мы говорим о Князе мира сего и о его влиянии на тяжмет, насколько вы сами тру-металлисты и что для вас значит соответствующая атрибутика и идеология? Какие вы в жизни? Олдскуллеры из 80-х или люди более компромиссных убеждений?

Денис: По взглядам и убеждениям мы тру-металлисты, а что касается атрирубики, то она в некотором своем роде конечно присутствует, но сейчас настолько стерты грани всех направлений, что мы лучше своей музыкой будем показывать и доказывать, что мы те кто мы есть, а не одеждой и атрибутикой.

Михаил: В школьные годы постоянно ходил в перстнях и цепях, потом с возрастом это все как-то отошло на второй план. Но это не мешает мне оставаться металлистом до мозга костей.

Игорь: В школьный и институтский период носил разного рода атрибутику, все это зависело от возраста, ведь  в разное время я слушал разную музыку, и выглядеть надо было соответственно.  Всегда вспоминается одна зима, на улице минус пятнадцать, а я ходил без шапки, в косухе нараспашку и в чоперах. Леха, кстати, так же ходил вместе со мной, и нам казалось, что мы выглядели неимоверно круто, несмотря на то, что нам было дико холодно, но мы в этом никогда не признавались. Сейчас это вспоминается со смехом, но это было, и честно сказать, я этого и не стесняюсь. Сейчас же я одеваюсь обычно, хотя некоторые кольца, напульсники, цепи и та косуха до сих пор осталась.

Алексей: Как-то Оззи Осборн отвечал на все вопросы: “Я князь тьмы мать вашу” и этим все сказано, каждый делает свой выбор, но хочу отметить, что у каждого музыканта, который играет тяжелую музыку всегда остается своя кожаная жилетка в заклепках. Атрибутика все-таки больше для сцены, не считаю что нужно ходить так каждый день. Хотя в свои 16 выглядел как говнарь, не скрою. Цой / Хой под сиську пива в лесу меня не обошёл стороной)

- Как считаете, трэш из 80-х и современный трэш, который вы исполняете, это один и тот же зверь или на лицо какие-то отличия? Нужно ли вообще эволюционировать этому жанру?

Денис: Мы не привязывались к конкретному стилю трэш, оно как то само собой получилось, наверное сказалась музыка на которой мы выросли. Любое творчество это своего рода эволюция, стремление развиваться и находить что то новое, так что любые коллективы пытаются привнести что то свое.

Михаил: трэш, как в принципе и любой другой жанр, постепенно меняется, сейчас мне кажется он движется в сторону техничности.

Алексей: Если говорить конкретно о трэш-метале, то естественно, он эволюционировал, и продолжает это делать впитывая в себя лучшее от многих жанров. Если трэш 80-х это скоростные запилы и высокий кричащий вокал, то метал в нашем исполнении я бы не назвал чистым трэшем - он не менее скоростной, но более грувовый, с более утробным дэтовым голосом. В материале, которой мы готовим для альбома, песни будут более технически сложные, добавится больше прогрессива. Вот таким я вижу современный метал, и, честно, не хочется вешать ярлыки, как метал ни называй он все равно остается металлом. Любая музыка должна эволюционировать, либо она обречена.

- А какую музыку сами слушаете в свободное от трэша время? Насколько у участников банды сходятся фавориты в музыкальных предпочтениях?

Денис: В этом вопросе наш коллектив наверное можно разделить на две части...барабанщик и басист больше тяготеют к трэш металу а соло гитарист и вокалист более увлекаются мелодик дэт металом...хотя в то же время нельзя провести четкую грань, так как много команд приходятся по вкусу всем участникам. Если рассматривать с точки зрения вокала то моим кумиром всегда был Ханзи Кюрш (вокалист Blind Guardian) но так же мне очень нравятся такие группы как Arch Enemy, In Flames, Children Of Bodom, Amon Amarth и т.д...ну и Миха относительно недавно подсадил меня на Lamb Of God.

Алексей: Я слушаю достаточно разную музыку, от попсы до брутал дет, везде много интересных ходов, которые можно взять в оборот. Наши основные музыкальные предпочтения все же больше сходятся чем нет, иначе мы бы просто не творили вместе. Возвращаясь к вопросу об эволюционировании – слушайте разную музыку, не ебите себе мозги стереотипами "я митолист и буду слушать только чОрный метал!", это полный отстой, слушайте то что нравится. В вашем музыкальном развитии развитие в музыке в целом.

Михаил: В свободное время слушаю преимущественно Death и Lamb of God, люблю Machine Head. А так довольно много всякого слушаю от айриш панка и до какого-нибудь мелодик деткора.

Игорь: Я фанат группы Kreator, на которую меня “подсадил” Алексей. Он мне подогнал два мп3 диска “Домашняя Колекция”, кстати очень годные диски были, я включил первый диск и из магнитофона полился ушезаворачивающийся звук с альбома “Pleasure to Kill”, мне тогда не понравилось и забросил знакомство с группой, для меня тогда это было очень тяжело и непонятно. Я слушал Metallica, Manowar, Ac/Dc, Ария, Король и Шут  и конечно же Rammstein, которых я очень котирую. Через год я воткнул второй диск, альбом “Coma of Souls” и меня так вставила музыка, что это стала моя любимая группа. Сейчас я слушаю различные стили и группы, помимо металла, мне симпатизирует группа Infected Mushrooms, The prodigy, некоторые попсовые песенки, правда исполнителей я вам не назову, так как не запоминаю. Вообще, считаю, что зацикливаться на одном жанре это глупо, ведь везде есть крутые песни. Ну и поскольку я любитель пенного напитка, без которого не обходится слушание группы Tankard.

- Вы можете назвать такую трэш-группу, которые однозначно можно было бы заклеймить как шлак и мусор, своего рода “trash metal”? Я помню, как в 1992 году со страниц Железного Марша тульские дэтстеры из Graveside назвали Sepultura полным отстоем и дерьмом. Вы могли бы сказать нечто подобное о ком-то из коллег по цеху?

Денис: Мы наверное воздержимся от навешивания ярлыков и оскорбления других команд, на вкус и цвет, как говорится...если нам не нравится какая то группа или стиль музыки, то они прекрасно обойдутся без нашего негатива, и у них найдется своя аудитория, которая эту музыку оценит...

Михаил, Алексей, Игорь: Мы не хотим никого оскорблять, все команды играют свою музыку, которая им нравится и которая им по силам. Но есть одно НО… группа Metallica, которая в общем-то закончилась после “Master Of Puppets”. Мы не будем говорить, что они продались или что-то еще, но что происходит сейчас, кроме как коммерцией никак не назовешь, что стоит выпуск их нового альбома на двух дисках плюс DLC к нему.

- Московская трэш-сцена весьма велика. У вас есть там дружественные группы? А группы-враги?

Денис: Врагов пока, вроде, не наметилось, а друзей у нас достаточно, мы раньше играли в разных коллективах и выступали тоже не редко в разного рода клубах Москвы и других городов, с кем то успели подружиться на выступлениях, с кем то играли вместе в командах, с кем то вместе не один литр выпили на совместных тусовках).

Алексей: Врагов у нас нет и слава яйцам (это вопрос о религии), а вот друзей нас действительно много, всех и не упомнишь. Считаю, что в метал музыке нужно налаживать общение между коллективами а не мерятся у кого хер толще, тогда и метал станет популярнее и доступнее, сообща что-то делать гораздо продуктивнее. Мы задумываемся о создании некоей коалиции “тяжелых” групп, так что если кому интересно? пишите, перетрем по этому поводу.

Игорь: И от себя скажу, группа Черный Свет, где играет мой знакомый Валера, который своим присутствием запоминается навсегда.

- Что вы вообще думаете о конфликтах и насколько вы конфликтны в повседневной жизни и в  интернете? Согласны, что трэш по сути самая агрессивная и напористая музыка?

Денис: В посведневной жизни все зависит от ситуации, музыка, конечно, накладывает определенный отпечаток, но все в основной массе зависит от характера, конечно мы можем с пеной у рта доказывать свою точку зрения и бывали совсем горячие ситуации. Трэш, безусловно, является жесткой бескомпромиссной музыкой, наверное именно поэтому она и привлекает многих, позволяет быть самим собой, настоящим, без всяких масок и норм приличия...я такой какой я есть и если вам это не нравится, то пошли вы все в седьмое пекло!

Алесей: Стараюсь быть неконфликтным, но если честно, готов бить ебло каждому второму. Людям дали слишком много прав, и они зачастую забывают об обязанностях и воспитании. А трэш - да, одно из самых агрессивных направлений наряду с дэт- и блэк-метал. И чтобы людям вокруг меня жилось спокойнее, стараюсь выливать свою агрессию в музыке.

Михаил: Я человек абсолютно неконфликтный, спокойный как удав. Но всех кто мне не нравится записываю в маленькую черную книжечку.

Игорь: Неконфликтный, но если дело до этого доходит, то меня очень сложно остановить, могу и глупостей понаделать, о чем буду потом жалеть, а может, и не буду, все ж от ситуации зависит. Лет одиннадцать назад, когда кабельный интернет был не в каждом доме, и соцсети были в диковинку, естественно агрился на злостные комментарии, хотелось доказать свою правоту или еще что, в общем был своего рода еще той едой для никому не известных на тот момент интернет троллей. Сейчас могу возмущаться на что-то, но это происходит без написания ахинеи в комментариях, чаще мое возмущение выслушивает моя жена.

- А что думаете о таком мнении, что трэш по преимуществу это музыка холериков и для холериков? К каким типам темперамента вы сами относите себя?

Денис: думаю нас смело можно отнести к холерикам...в этом стиле иначе ничего не получится. Кто со мной не будет пить текилу, я ушатаю=)

Алексей: По характеру – да, скорее, холерик, но, повторюсь, стараюсь держать свои эмоции при себе, что не всегда получается, лучше пусть эмоции будут в песнях, они делают их живыми.

Игорь: Не холерик, скорее флегматик. Но иногда бываю очень разговорчивым, и громким. Все зависит от настроения и компании.

- Какую вещь с дебютного EP вы сами считаете самой сильной и почему?

Денис: Ну мы все три песни считаем сильными и в каждой свой посыл, но думаю самой “обдуманной” мы бы назвали одноименную “Son Of Destruction”. Мы постоянно развиваемся и уже много нового материала, который войдет на полноформатный альбом, но на тот момент эта композиция являлась самой сильной. Она явно в заявкой на более сложное творчество и не такая прямолинейная, как скажем “Butcher”, и в ней в то же время присутствуем доля мелодизма как в “Silent Voice”...в общем, она, наверное, явилась симбиозом предыдущих песен.

- Кто был автором текстов, и какие слова вы могли бы назвать девизом своей группы?

Денис: Тексты пишу я. А над девизом мы как таковым не задумывались...когда собрались, была идея играть то, что нам нравится независимо от рамок определенных жанров и главное, чтобы нам самим это нравилось, Конечно нам очень приятно, что наше творчество нравится не только нам. Это очень сильно мотивирует нас продолжать свою деятельность и идти дальше. Девиз, наверное, это быть верными себе и оправдать ожидания в нас.

- Что на данный момент можно назвать главным достижением Deceiver и какова ваша следующая цель на данный момент?

Денис: Главное достижение это то, что мы меньше чем за год из простой идеи, создали группу, придумали и записали материал. Следующая главная цель записать полноформатный альбом и раз EP получился довольно не плохим, то мы не имеем права подвести и альбом должен быть еще удачнее.

Алексей: Главное достижение - что мы вообще собрались, забыли старые обиды, повзрослели. В нашей команде никто не тянет одеяло на себя, только так я считаю можно добиться вообще каких либо успехов. Следующая немаловажная цель – запись и выпуск альбома – мы наметили на 2017 год, сейчас идет активная подготовка материала. Конечно, двигать в нашей стране что-то не связанное с попсой нелегко, но вполне реально, чем мы и займемся.

Михаил: Наша цель нести людям хорошую музыку.

Игорь: Наше достижение в том, что мы вообще собрались и что-то играем и играем то, что нам нравится, как и сказал Леха.

- Как у вас обстоит ситуация с концертами? Насколько часто вас можно увидеть вживую и когда планируются ближайшие выступления?

Денис: В данным момент мы готовим концертную программу, с которой уже начнем полноценную концертную деятельность, думаю зимой – в начале весны мы уже заявим о себе в полную силу.

- Когда можно ожидать ваш полноформатный релиз и насколько уже готов материал для него?

Денис: Запись полноформатного альбома мы наметили на весну 2017 года, материал по большей части готов, но мы всегда пытаемся найти лучшее решение для песен и вносим какие то изменения, дополнения...непрерывный процесс творчества)

Алексей: Примерно половину материала мы подготовили, запись да, начнем весной 17-го, выпустим уже ближе к концу 17-го наверно. Надеюсь что удастся договориться с российскими издающими лейблами, но не исключаю возможности, что придется обратиться в Европу – в родной стране, к сожалению, все печальней некуда. Тут все как при приеме на работу молодых дипломированных специалистов – “опыт есть? – Нет. - Идите нахуй.”

- В связи с зашедшим разговором про новый материал, не могу не спросить: насколько участники Deceiver фанатеют по компьютерным играм, и не скажется ли это на сроках выхода полноформатного творения команды?

Денис: В игры мы нет нет да и играем)...но на музыке это не сказывается абсолютно.

Игорь: Я люблю поиграть в игры, могу засесть на целый день в какую-нибудь стратегию и тупить над ней целый день, с Михой часто смеемся и говорим, вот доживем до пенсии, и будем играть во все те игры, что накупили.  Кто хочет со мной поиграть, тот может добавиться в друзья, сылка на аккаунт в Steam на моей странице в ВК, но это не мешает играть нам адский металл.

Михаил: Игры отнимают очень много моего времени), но я всегда нахожу время занятся музыкой.

Алексей: К играм отношусь положительно, опять же хороший способ сбросить негативные эмоции – щутеры, экшены. На выход полноформатника игры никак не повлияют, посты в интернете – не более чем шутки юмора, так как к нашему творчеству мы относимся предельно серьезно. Как и говорилось ранее – выход альбома мы запланировали на 2017 год, и от данной цели отступать не намерены.

- Раскроете карты, что это будет за диск? Будет ли продолжена генеральная линия вашего дебютного EP?

Денис: Музыка станет более разноплановой, даже будет присутствовать не свойственная для композиций с EP тема викинг метала...все тайны открывать не будем, но можем пообещать – будет интересно!).

Игорь: На альбоме будут новые жесткие, злые и качевые песни, зашкал металла будет литься во все глаза, главное не быть мне криворуким.

Алексей: Материал уже наполовину написан, он отыгрывается сейчас на репетициях, мы усиленно работаем над ритм секцией, чтоб бас и барабаны звучали четко, слажено и убойно. Мы продолжим играть зло и агрессивно, добавим больше прогрессива в риффы, и да, будут и ответвления от главной линии. Собственно мы не ограничиваем себя рамками определенного стиля, поэтому эксперименты обязательно будут продолжаться, если вещь действительно получается хорошей, то фразу "она не в нашем стиле" тут я считаю неверной. Мы играем металл, а металл – многогранен.

- Что вы хотели бы пожелать нашим читателям и тем, кто поддерживает Deceiver – собственно тем людям, благодаря которым обложка вашего мини-альбома и оказалась на аватарке нашего сообщества?

Deceiver: Мы хотим поблагодарить всех кто в нас верит и поддерживает, всех кто помогает нам и вдохновляет нас. Всем желаем слушать побольше настоящей тяжелой музыки и оставаться преданным нашему общему делу. Держите черное знамя металла и не сдавайтесь, делайте то, что вам нравится и все получится.

- Спасибо за интервью! Надеюсь, до новых встреч!

Deceiver: Вам спасибо за интерес к нашей группе. А новые встречи не заставят себя долго ждать. Удачи!