Рецензия на альбом группы Hungry Wölf "Forgotten Frozen Lands"

HUNGRY WOLF
“FORGOTTEN FROZEN LANDS”
2021
Thrash metal / black metal / speed metal/ punk metal
WINGS OF DESTRUCTION / GROTESQUE SOUNDS
Россия, Магнитогорск

Все знают, что такое фанатские группы и фанатский метал. Большинство общепризнанных богов тяжёлого рока тоже когда-то начинали как такие фанатские команды или даже не брезговали выступать в качестве кавер-коллективов, и в этом, собственно, нет абсолютно ничего плохого, тем более учитывая то, насколько поклонникам тех или иных групп или жанров порой хочется концентрированного присутствия своих любимых клише в одном и том же месте в одно и то же время. Теряешь ты голову, скажем, от Darkthrone, заслушал до дыр их дискографию вдоль и поперёк, а ничего нового у них всё нет и нет, ну а тут – раз тебе, и появляется группа, которая звучит в точности как Тёмный Трон, только безо всяких ненужных эволюций и с повышенным содержанием всех твоих любимых фишек. Что же тут может быть плохого или сомнительного?

И как раз с такой фанатской командой, ориентированной на Darkthrone и иже с ним панк-блэк мы с вами познакомимся прямо сейчас. Магнитогорский коллектив Хангри Вулф существует уже достаточно давно, у них даже было несколько скорострельных релизов в своё время, но затем команда впала в анабиоз и казалась скорее зависшей в пустоте, чем активной. Однако всё изменилось, когда двое оригинальных участников Голодного Волка перебрались в Санкт-Петербург в начале нынешнего 2021 года. Они нашли там себе второго гитариста и барабанщицу и решили возродить музыкальные эксперименты юности под прежним названием. Сдули пыль с прежних наработок и идей, сменили логотип, а дальше всё уже было скорее делом техники и нахлынувших на ностальгирующих музыкантов впечатлений.

Магнитогорцы действительно очень быстро сыгрались с питерцами и результатом их коллаборации в итоге стал “Forgotten Frozen Lands”, для издания которого скооперировались два очень неплохих лейбла Grotesque Sounds и Wings Of Destruction. Нарочито олдовый звук релиза совмещает в себе древний прото-блэк, обезжиренный прото-трэш и архаичный спид-метал, а исполняют авторы всё это с явным налётом панк-метал-буйства, которым почти всегда в той или иной степени отличались Фенриз и Ноктюрно Культо. А вдобавок ко всему на обложке мы видим хулиганское переосмысление классического арта Satyricon с их “Dark Medieval Times” и нарочито гротескные образы в духе винтажного спид-металла, приправленного блэком. Чего ждать от такого релиза? Конечно же, сумасшедшего металлического праздника и буйство хэдбенгинга!

На “Forgotten Frozen Lands” по-настоящему много штампов. Штампы и клише тут сидят на штампах, клише и стандартах, да ещё и штампами, клише и стандартами погоняют, но в итоге всё это всё равно звучит очень даже неплохо. Я бы даже сказал, что это то, что доктор прописал для неистовых олдскуллеров и любителей пожёстче, поолдовее и позлее. Альбом начинается очень убедительно и мощно, и хотя ближе к финалу всё это слегка начинает попахивать морозной элегией (язык не поворачивается назвать подобное скукой), крепких и качёвых треков на диске довольно много. Теперь ребятам осталось поработать над имиджем, ну и продолжать в том же духе. Для поклонников архаичной тяжести и ностальгического лампового драйва это будет как бальзам на душу.